一只猫作文
一身深黄色的皮毛,两只小三角一样的耳朵直直地立在扁扁的头上,它失去了一只眼睛,而另一只又得了白内障,这就是楼下可怜巴巴的独眼猫。
我和它第一次见面是一年前。它因为和别的猫打斗而伤了一只眼睛。我见到了这一幕,怕它只有一只眼睛看不清饭盆,回家吃饭时就偷偷端走了吃剩的鱼,准备喂猫!我蹑手蹑脚地走近了独眼猫,生怕惊动它。“咔嚓!”我不小心踩断了树枝!我想:“唉!它肯定会逃跑的!”但它并没有跑,它转过头,小心翼翼地向我走来。半路上躲躲藏藏,不知是怕有人来偷吃,还是怕有人在监视它。最终,它确定周围没人后,便一溜烟儿地来到了我身边。它嗅了嗅我手中的鱼,又迅速跑开了。我很沮丧,心想:“它肯定是不喜欢吃这条鱼吧!”当我正要回家时,独眼猫把它眼睛刚睁开的猫宝宝给叼了出来!猫宝宝看到鱼后,对独眼猫“喵喵喵”地叫,似乎在说:“妈妈!我要吃鱼!我要吃鱼!”独眼猫把它放在了鱼旁边,接下来我看见了感人的一幕:猫宝宝把头埋在碗里,满意地吃了起来。但独眼猫却一口也不吃,用爪子梳理着猫宝宝的身体,用舌头舔着猫宝宝的爪子。猫宝宝吃饱后伸了一个大大的懒腰,在地上睡起了午觉,而独眼猫轻轻地抚摸着猫宝宝,开心地叫着。它看着吃饱了的宝宝,好像露出了满意的笑容,舐犊情深啊!这肯定是动物界最温馨、最特别的动作!
从此以后,只要我吃鱼、吃鸡翅,我们吃剩的就都归小猫们了。每次喂猫我都能看见那最温馨、最特别的动作。