文具盒里的会议作文
一天夜里,月光很亮,小主人已经睡觉了,文具盒里的文具呢,正在开当天的总结会。躺在铅笔盒里的铅笔先发话了“我也不知道小主人现在是怎么了,每次我的头出不来铅了,要是在以前,小主人肯定会用削笔刀把我削得尖尖的,可现在呢,小主人一用完我,就把我粗鲁的丢到一边去。”“我也是我也是”旁边的橡皮也赶紧说道。“小主人以前可爱惜我了,每次用完我,都是干干净净的,可现在,总是用指甲扣我的皮肤,使得我浑身难受。”
一直沉默不语的涂改带也发话了“每次钢笔大哥写错字后,就该我登场了,可刚开始我还是很愿意干的,可现在呢,主人总往我的衣服上贴一些贴画,难看死了。”
这时候,见多识广的语文书爷爷听到了文具们讨论的声音,出来了,用很苍老的声音说:“孩子们,你们可以去和山村的文具们交换一下。体验体验那里的孩子们是怎么对待文具的。”“好啊好啊!”铅笔盒里的所有文具都很赞同语文书爷爷的想法。
到了农村里的小学,文具们一起钻进了一个学生的文具盒里,它们发现,这里的学生对待它们,和城里的主人对待他们,简直是天差地别。农村的孩子们每次把铅笔用到没有铅了,就会赶紧用削笔刀把铅笔的头削尖。每次写错字了,都会工工整整的用橡皮擦干净,然后小心翼翼得把橡皮放回文具盒里。
等这些文具回来后,它们把这件事告诉了广播叔叔。广播叔叔很感动,把这件事广播到了学校里,很多学生听了这件事都很惭愧。
那么你是不是也该做点什么了呢?