文具盒里的会议作文
文具盒里的铅笔、橡皮、刀子,钢笔、油笔和尺子,天天在一起,过着幸福的生活。
有一天,它们开了一次大会。钢笔和油笔主持会议。钢笔大声说:“伙伴们,我们开个会好不好?”铅笔、橡皮、刀子和尺子异口同声地说:”好!"油笔也说:“第一次大会,谁能不高兴呢?”
会开始了。钢笔首先讲话,它说:“伙伴们,我们这次大会是庆功会,谁的功劳最大,谁就上台领奖。领奖?谁不想领奖呢?钢笔的话音刚落,尺子就和橡皮争吵起来。尺子冲着橡皮说:“你没我功劳大,因为铅笔天天用我来画线段,量长短。”橡皮毫不示弱:“小朋友们写错了字,都是用我来擦,如果没有我,写错了字就别想干干净净地改过来!”这时,在一旁的铅笔和刀子也争吵起来。铅笔对刀子说:“应该你领奖,因为没有你,我就没法写字。”可刀子却说:“我天天削,把你削得越来越短,我怎么能领奖呢?应该你领奖才公平。”钢笔说:“铅笔和刀子应该领奖。因为它们不说自己的功劳,净说别人的功劳多还有自已有功,却说是靠别人的帮助,它们的精神是很可贵的。”油笔代表大会宣布:“铅笔、刀子来领奖!”铅笔和刀子领了奖以后,走到尺子和橡皮跟前,想把奖品送给它们。这时,尺子和橡皮,满脸通红地摆了摆手。这次大会使尺子和橡皮受到了一次深刻的教育。从这以后,它们再也不争功了。