一只猫作文600字
“叮铃铃”闹钟响了,我伸手关掉了闹钟,睁开迷糊的眼睛,伸了个懒腰。“咦,我的手怎么变成了猫爪?”我赶忙掀开被子跑到镜子前一看,“呀,不得了,镜子里出现了一只胖嘟嘟的猫,全身长着灰色的毛,看起来就像一个蓬松的球。“天啦,我怎么变成一只猫了?”我吓得赶紧躲进被子里。这时,爸爸敲门进来了,他惊讶的望着我,脸上没有了往日关爱的表情,而是皱起眉头说:“哪来的猫?怎么还跑到床上来来?快出去!”一边说一边把我往外撵。我赶紧跳的他的面前,凑上去对爸爸说:“是我呀,我是你的宝贝女儿!”可是,我只能发出“喵喵”的叫声。这更让爸爸感到厌烦。他扬起手恶狠狠地说:“快滚出去!不然有你好受点!”幸好我躲得快,逃过一劫。就这样,我被赶出了家门,开启了我的流浪之旅。
被赶出家门的我垂头丧气地走出了小区,不知道走了多久,我累极了,找了一个角落停下来了。我的肚子已经开始“咕咕”地叫了。可是,我应该去哪里吃午饭呢?正发愁时,忽然,一股香气补鼻而来。是鱼!我三步并做两步地跑了过去,叼起一条鱼撒腿就跑,那钓鱼的叔叔在后面紧追不舍。最后,我利用猫的小巧身躯,钻进了一条极窄的墙缝里,终于摆脱了追赶的叔叔,我开始享用这顿美味的“早餐”。
下午,嘴馋的我路过一家烧烤店,我跑进去叼起几串排骨就跑,没想到被店主发现了,我想“完了,大事不妙!”我一溜烟儿就跳到了屋顶上,店主拿着木棍走了过来,我吓得没咬住排骨,“啪”的一声掉在了地上,这时店主发现了我,拿起木棍向我砸来,我刚想跑,可还是没能逃脱木棍的制裁我被打中了,掉到了房子后面的土堆里,我晕了过去。等我醒来,发现自己躺在温暖的床上,原来,这一切都是一场梦!
当流浪猫的日子可真不容易呀!