精关于狗的作文
今天在路上看见了一只狗。脏兮兮的,可以依稀看出原来的毛色,白色。我想摸摸它,可妈妈不让,就连摆小摊的老板也说我。
那只狗眼睛很大,很漂亮,尾巴还一摇一摇的,怎么可能咬人?踌躇了一会,我被妈妈拉走了。在路上,经常出现一只只的流浪狗,流浪猫。很瘦,甚至能看出肋骨。我问妈妈,为什么会有这么多无家可归的动物?“因为人们搬到楼上,没有办法再继续养……”
我不明白,为什么?为什么不继续养在乡下?如果在乡下的人每个村子领养一只的话,是不是,是不是一切就会好起来?动物们是不是就有家了呢?