我家的猫的作文600字
我家有一只可爱的小猫咪,它的脾气很温顺。我去学校的时候,它会一直在家门口看着,直到我走了很远很远,它才走回家,当我回家的时候,它又早早地在家门口等着,看到我回来了,它就马上跑过来,和我一起回去,还一直“喵喵”地叫着。
早上,踱着秀气的步伐在花园里清闲地散步,一小时后,它又在花园里愉快地玩耍,叫它吃午饭它也不吃,我们拿出了它最喜欢吃的红烧鱼,它也不理不睬,我们很奇怪,连它最喜欢的鱼,它一眼都不看。说它贪玩吧,的确是呀,要不怎么会一上午不吃饭呢?可是,他又是那么尽职。晚上,它开始了一天中最繁忙的工作,此时它的眼睛里充满警惕,不知疲倦地搜索着四周……突然,身后传来吱吱的声音,它如离弦之箭,向小老鼠扑去,抓住小老鼠三口并作两口地吃起来,饱餐之后,它也不忘用它那“肉垫小手”擦擦那留有余香的嘴巴。
可是,它又是那么的贪吃,当奶奶把红烧鱼放在它的餐盒里,它正在玩毛线球,一闻到红烧鱼的香味,这时玩耍的它,以迅雷不及掩耳之势,三步并作两步地飞奔到餐盒旁。它吃鱼的样子很好玩,先用它的小手蘸一点儿鱼汤,觉得好吃的话,就拿起鱼大口大口地吃起来,吃完鱼之后,它用舌头把鱼汤和油舔干净,才大饱口福。它有时候很贪睡。一天早上,我们叫它起床,它不理我们,看了我们一眼就继续睡觉。我们就不管它,就去玩了,等到晚上的时候,它才刚醒,你们说它是不是很贪睡。
我喜欢我家的小猫咪,虽然它很淘气,但我还是喜欢它,你们喜欢吗?