春节作文 走亲戚
刚下出租车,一阵熟悉的犬吠就传入了我的耳中。抬头一看,原来是外婆家的小狗在迎接我们呢!它前爪要在空中使劲的挥舞,见我看见了它,他更开心了。瞧,它那小尾巴摇个不停,好像快要断了,真可爱呀!和小狗打完招呼,我和爸爸妈妈一起进了院子。哈,可真热闹呀!舅舅、舅妈;二姨、姨夫;还有表哥、表弟…亲人们全回来了。外公见了我,可高兴了,笑的之间眉毛不见眼睛,他把我搂在怀里,问我考试考得好不好?"那当然,您的孙子像您,有能耐!"大人们在一起说说笑笑,聊聊家常,淡淡工作;而我们这些小孩便跑到外面玩了起来,好久不见了,我们在一起闹呀,跳呀,热闹极了。走亲戚的感觉真好。
厨房的烟囱里飘出了一缕缕白色的炊烟。令人馋涎欲滴的香味使我们在外面疯玩的小孩一下子安静了下来,轻手轻脚的溜进了厨房。啊哈,原来是舅舅准备亲自下厨,要用他那自称不逊于五星级饭店大厨般的手艺,给大家做一顿丰盛的午餐。厨房里的舅舅鼓捣了一阵,便开饭了!看着那一桌美味的菜肴,我馋的口水都要出来了,东闻闻,西闻闻,恨不得连盘子一起吞下去。随着外公一声"令"下,大家便吃了起来,我也在积极"奋战"。舅舅的手艺让大家赞不绝口,听了大家的夸赞,一向大大咧咧的舅舅竟然不好意思的笑了起来。大人们举起酒杯,祝外公、外婆福如东海、寿比南山;祝我们这些小孩快快乐乐。我们也赶快举起饮料,祝长辈们身体健康、万事如意。"我呀,也祝你们小孩天…天向上,大人股票大涨。"见我们"敬"的热闹,外公也站起来为我们送祝福。走亲戚的感觉真好。
吃完饭,长辈们发起了压岁钱,我们的腰包很快就鼓了起来。这承载着祝福的压岁钱,让我们笑得合不拢嘴。走亲戚的感觉真好。