春节前的惊喜作文
“啪啪......”屋外传来的一阵阵鞭炮声打破了小区的宁静,鞭炮声预示着春节的来临,在春节来临之际,家家户户都要大扫除,在中国,大扫除是迎新年重要的环节,人们通过大扫除,表达了对新年的除旧迎新的思想。光阴似箭,还有一天就是除夕了,而家里的地面还没有拖,这很令我着急,爸爸妈妈都出去了,只有我孤零零的一个人在家,真不知道该干些什么才好,我又转念一想,不如给爸爸妈妈一个惊喜吧,我望着还未拖的地面,心中便有了主意。
我急急忙忙地跑到卫生间去,接了一大桶水,顺手拿了三个拖把,我拿出其中一个把它沾满水,接着用手把水拧干净,再把海绵拖把沾水拧干就可以开工了,我使出吃奶的力气提起水桶,缓缓地走向最大的那间房间。
不过我遇到了一个难题,在拖地之前,我忘记清理障碍物了,我万般无奈,只好把各个角落的椅子,集体倒放在床上,光搬椅子我已经耗费了不少体力,何况是把整个屋子都拖一遍呢,我心想,我咬咬牙拿起拖把开始仔细、认真地把每个角落拖得干干净净,就这样我用比较快的速度拖完了三个房间、阳台和厨房,这时我感觉到我的背上有些微微出汗,可是房间里还有一些细小的地方没有清理,拖把又塞不进去,该怎么办呢,我坐下来开始了沉思。
这时候不能再依靠工具了,必须人工清理,我一百米冲刺的速度到卫生间去拿来了抹布,因为抹布的体积小,可以伸进任何角落,我就利用它这一特点开始了对死角的清理,死角不愧是死角,是房间里最脏的地方,也是最难清理的地方,幸好我是“长臂猿”,要不然这些死角就没法彻底的清理了,我从木地板上爬了起来,看一看表,啊,爸爸妈妈快回来了,然而我还有重量级的地方没有清理,这个重量级的地方就是,客厅!
客厅是面积最大的地方,也是空隙最大的地方,客厅比较好清理,不过就需要一些时间,当拖到一半的时候,我看到地上有一摊黑乎乎的东西,我就用拖把拖了过去,没有拖去,我大喊:“我拖,我拖,我拖拖拖!”他还是纹丝不动的躺在那里,我仿佛听到了它的嘲笑,这下我心中的火山彻底爆发了,我蹲下身来狠狠地用抹布擦他,结果我被画了三道黑线,我的耳边突然冒出一句话“革命尚未成功,同志仍需努力”,我彻底无语了,我现在要做的就是去把家里的每一双拖鞋刷干净,拖鞋晾干后,我把爸爸妈妈的拖鞋摆到门口,等待着他们回家。
等了半天他们终于回来了,妈妈得知我擦完了地板之后,觉得有点不可思议的同时,又有些心疼,毕竟我家的房子140平方呢,爸爸也表扬了我。晚饭时妈妈还特意在我的碗里加了三个小山鸡蛋来补充我的体力呢!通过这次的拖地,我体会到了家长干家务的辛苦,应该多帮爸爸妈妈做做些力所能及的家务,多给自己的父母一些这样的惊喜!虽然这次拖完后还留下了几处没清理干净的“污点”,但是我相信,下一次我会做得更完美。