春节作文
春节,是我们中华民族的传统节日,它代表着团圆、幸福、吉祥和平安。“新年新气象”,因为在新年里我们大家都可以穿穿新衣、收收红包、放放鞭炮、送送祝福……真是太有趣了!
除夕那天早晨,家家户户都在门上贴了各式各样的春联,我们家贴得上联是:新年新春新起点。下联是:大吉大利大发展。横批是:新年大吉。灯笼也挂了满屋子都是,到处都洋溢着过年的气氛……中午,奶奶摆上了丰盛的饭菜,有鸡,有鱼,又有猪肉等好多好多好吃的东西,简直是可以与大酒店那餐桌上的饭菜媲美了呀!
傍晚,爷爷奶奶又忙着准备年夜饭了,我和哥哥姐姐们也一起帮忙,什么帮妈妈包饺子,什么端菜、拿饮料、啤酒、红酒……都来了,忙得真是不亦乐乎。看着我们三人的杰作,我心里简直乐开了花。当夜幕笼罩着大地时,我们全家人围坐在一起,热热闹闹地吃起了团圆饭。
吃完团圆饭,我又向往常一样迫不及待地和哥哥姐姐一起放起了烟花,有“龙飞凤舞”、“团团圆圆”……个个都绚丽多彩,让人看得眼花缭乱,应接不暇!
在其乐融融的大家庭里欢度春节,无忧无虑的,真是太幸福了!我爱春节!我爱我们的节日!