春节作文
我国的节日有很多,比如:春节、重阳节、七夕节、情人节等。但在我国最盛大、最受欢迎的是春节。
我不仅知道贴对联的来历,还知道压岁钱的来历呢!传说很久很久以前,有一只凶猛无比的怪物,只要春节来临就会出来摸小孩的头,被摸头的小孩就会高烧不退,直到变成傻子。一位老爷爷无意中把钱放在了孙子的枕头旁边,早晨老爷爷发现孙子没有得病,后来他便把这件事告诉村子里的人。人们都按老爷爷的方法去做,果然那个怪物再也没有来过村子,小孩子也没有发过高烧了。从那之后,大人就有了给小孩子发压岁钱的习俗。
每次一过春节,我妈妈就早早的买好了年货,准备到奶奶家去过年了。到了奶奶家,我发现奶奶一直在为春节做准备。此时,爷爷却在厨房包饺子。到了晚上,我们便在奶奶家吃饺子。晚饭过后,奶奶准备的烟花被点燃了,随着一声巨响,轰!轰!天空中出现了一朵朵美丽的烟花,五颜六色美丽极了!当午夜的钟声敲响时,人们便大声喊道:“三!二!一!新年到!”天空中又出现了许多烟花,在天空中闪闪发光,这代表我们又迎来了新的一年。
春节是个美丽的节日,它充满了热闹、团圆、喜庆,在这温暖的春天让人感觉很幸福,我爱春节!