春节作文
早上,轻柔的阳光娇气的洒在大地上,天上的太阳时大时小,仿佛在向我问好:“春节快乐”。
我在家看电视,妈妈和爸爸在下面接待客人。客人都接待好了,有的打麻将,有的在谈家常话,还有的在看电视。
到了晚上,天空忽然下起雪了,我和弟弟在外面看着雪花,有的雪花是五个花瓣,有的是六个花瓣,有的还像棉花,真漂亮。
大雪挡不住我们的热情,我和爸爸还有弟弟一起去买鞭炮,但是雪下的很大,我们附近没有卖鞭炮的,我和爸爸还有弟弟走了很远的路,忽然爸爸看见前面不远处有一家在卖鞭炮,我和弟弟高高兴兴的跑了过去,然后拿了我们想要的鞭炮,付完钱后,满心欢喜的回到了家,家里依然狠热闹。
夜深了,家里的客人都走了,我就和弟弟在院子里放鞭炮,我们买回来的鞭炮有冲天炮,有乌龟炮,冲天炮一点着一下子冲到天上,而乌龟炮在地上圈,的颜色是五颜六色,五彩缤纷,漂亮极了。我觉得过春节真好,有好吃的;有好玩的;还有新衣服穿呢,我爱过春节!