春节作文
春节快到了,我和爸爸、妈妈去乡下奶奶家过春节。我们到了奶奶家,看到邻居家都贴上了春联!我赶快催爸爸上街买春联,我们还买了许多鞭炮和烟火。我高兴极啦!
这时,奶奶已经准备好了一桌丰盛的年夜饭,年夜饭有鱼呀,牛羊肉,水饺,还有我最喜欢吃的水果。爷爷还拿出了一瓶好酒,爷爷和爸爸好好喝了几杯,我们边吃边聊,时间很快过去了!吃完晚饭,我们一家人到院子里放烟火,烟火五颜六色,好看极了。放完烟火后,正好春节联欢晚会开始了,我们一家人坐在沙发上看春晚。晚会上有唱歌,跳舞,小品,相声......我最喜欢的节目是变魔术,可神奇啦!我们一边看节目一边聊天,爷爷问我今年没有得奖状,我说有呀。爷爷高兴极了,还给我一个大大的红包。
大年初一,我吃了汤圆就出去拜年。我收到很多红包,认识了很多新朋友,这个春节我过的很愉快!