春节的鞭炮作文
大年初二,我和妈妈去了外婆家,打算在那里住上两天。
在外婆家的两天时间里,我觉得最有趣的还是放鞭炮,那里的鞭炮虽然和火柴一样大小,发出的声音却如同奔雷,有时,“啪”的一声,几十米远的地方都可以听见。一开始,我一直不敢放这种鞭炮,看见别人在放,我不但躲得远远的,而且还用双手捂住了耳朵。一次,我壮着胆子点燃了鞭炮,马上扔了出去,只见鞭炮在天空中划出一条美丽的弧线,掉落在了地上,直冒白烟,最后便“五马分尸”,同时发出了巨响。有了第一次的偿试成功,我的胆子也就大了起来,我又拿起一根鞭炮,用同样的方法扔了出去,鞭炮也和上次一样爆炸了,就这样,我胆子渐渐大了起来,放了许多盒鞭炮,可好玩了!“吃饭了,吃饭了!”妈妈来叫我了,我却还是玩得不亦乐乎,平时我吃饭是最慢的,而这顿饭我是吃得最快的,三下五去,不一会就用好了餐,一溜烟就跑出餐厅,去了外边宽阔的草地上放起鞭炮。
夜幕渐渐降临了,外婆那里的晚上也是非常的美丽,满天都是星星,一闪一闪,突然,一声巨响打破了本来的宁静,天空中出现了一朵“蒲公英”,不断地向外散开,一声接着一声,天空中出现了无数朵“蒲公英”......
时间过得很快,两天时间马上就过去了,我依依不舍地向外婆告了别,还带走了一盒燃放有余的“火柴”鞭炮。