一阵阵鞭炮的响声打破了夜空的寂静,一道道礼花的绽放划破了漆黑的夜空,热闹的春节之夜来到了。
那天晚上,我们一家人匆匆吃完年夜饭,然后拿上烟花来到门外。只见空中一朵朵五颜六色的烟花飞升降落,时而如散花,时而如信号飞射,忽明忽暗,五彩缤纷,把夜幕点缀成了鲜花的世界。我看见大家放得这么热闹,便迫不可待地拿出一个“牡丹花”,小心翼翼地点燃导火线。渐渐地,导火线烧着了火花顿时显起神通,一下子就开出一大朵金色的牡丹花。一眨眼,这花呕化作无数朵小花,四处散开,变换莫测。一会儿是红的,就像一群变化多端的蝴蝶在低空飞舞:一会儿是金色像一群群萤火虫在捉迷藏。我大声地喊到:“好看,真好看!”爸爸、妈妈看了也哈哈大笑起来。
这时,我又点燃一枝魔术弹。一眨眼,魔术弹冒出的火花“噌噌噌”地飞上了天空,在空中划出一道道美丽的弧线,有的匆匆忙忙地飞走了,真有趣。紧接着,我又点着了“菊花”。菊花盛开了,那“火星”直冲十米高的地方,又洒落下来,变成一朵朵正在开放的白菊,在空中闪耀。快要落地时,这些菊花又变成了一道道白色的闪光,美丽极了。
越玩,我的兴致越高,越玩,花样越多。“孔雀开屏”“宇宙飞船”。一枚枚被我送上了天空。
烟花在天空越来越多,鞭炮声响成一片,人们的欢笑声一阵阵地传来。在这欢乐的声浪中,新春佳节悄悄地来临了。