家乡的春节作文
春节就是过年,我最喜欢过年了,因为过一回年,就大了一岁,个子也长高了,快赶上妈妈了。
到了腊月底,爷爷奶奶就开始忙活了,买很多年货,吃的用的,春联,年画。妈妈厂里也放了假,就可以陪我玩了。待到除夕,一家人齐了。就吃好多好吃的菜,鸡、鸭、鱼、肉。大人们喝酒,我喝可乐,吃好了。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈开始给我压岁钱。晚上看电视,看春节晚会。大家一起笑。晚上放鞭炮,然后睡觉。
大年初一,爸爸妈妈带我到妈妈的朋友家拜年。我得了红包。初三,姑姑到我家拜年,我又有了红包。我把压岁钱给妈妈,妈妈给我办了卡存起来。她说那是我的钱。急用时才会取。
我喜欢过年,有好吃的,有红包,我想快点长大。