我家乡的春节作文
春节,是我们家乡最热闹的节日了。每当过春节,人们就用白面做成各种各样的面食,准备家人回来的时候吃。
春节令我们小朋友高兴的事就是家人回来,因为每当家人回来的时候,都会给小朋友一份礼物。
春节除了家人回来以外,还有一件事,那就是新的一年开始的时候。每当我们吃完年夜饭,一家人坐在电视机前收看春节联欢晚会,当我们看到12点的时候,我们就随着节目主持人一起倒计时:“5、4、3、2、1。”新年的钟声敲响了,外面放着“霹雳啪啦”的鞭炮和五颜六色的烟花,这个时刻是我们最高兴的时刻。
新的一年开始了,我们还有一个习俗就是拜年。我们小朋友拜完年都会收到许多压岁钱 ,这些压岁钱可以干许多事情。过年期间,我们每家每户都要吃饺子,放鞭炮。年初一的晚上晚上,还是我们小朋友的天地,我们拿着鞭炮出来放。有时候我们还玩一些跑啊跳啊之类的游戏。
我最喜欢春节了,我真希望每天都是春节。