家乡的春节作文
盼望已久的寒假终于到了,我跟着爸爸、妈妈还有妹妹坐上汽车,回到了山东老家。春节的前几天,我跟着爸爸到集市买了各种各样的鞭炮,有礼炮、花炮、擦炮、飞天鼠等。
大年三十的晚上,听着远处传来的噼里啪啦的鞭炮声,大家都等不及了。就先放一炮吧,那花炮特别美,像一朵鲜花在夜空中绽放。接着,爸爸抱来许多花炮,我远远地站着,看着爸爸放着一个个美丽的鞭炮,大家都非常高兴。我让爸爸帮我把我挑选出来的鞭炮点着,只见鞭炮一下子飞上天空,转了好几个圈,然后掉了下来。再放个飞天鼠吧,我拿着飞天鼠让爸爸把它点着,点着之后,它们一个一个地飞上天空,就像一个个流星雨一样从天而降。最后,我拿了一个二踢脚放在空地,爸爸弯腰点着后,只听砰的一声,二踢脚就像大炮一样冲到了天空 ,紧接着又是砰的一声巨响,快把我的耳朵震聋了。
小朋友,我的家乡的春节还有很多好玩的,比如大年三十要贴对联、包饺子,我还会擀饺子皮那。大年初一,我们还去亲戚家拜年,可好玩了,你们的家乡呢?