春节写春联作文400字
今天妈妈带我去买年货,路过购物中心的时候,我看见有几位大哥哥正在一张张大红纸上写春联,写好了就放在一边晾干,有好多人都围在一边看,看中了就可以拿走一副。虽然天很冷,但写春联的人专心致志,他们的字龙飞凤舞,刚劲有力,可漂亮了!瞧这副:旭日横空出世,腊梅傲雪迎春。再瞧这副:人寿年丰家家乐,国泰民安处处春。
回到家,我也想写春联,于是我找出一张纸,可是,写什么呢?上电脑搜一副吧?妈妈说:“你为什么不能自己想一副呢?这样更有意义的。”自己写?这我可没写过呀!可是,我就爱挑战自己,于是,我开动脑筋,今年是马年,不如我用上成语吧。我写道:一马当先万事成,吉祥如意年年好。我看着这幅春联又想了想,觉得"一马当先"和"吉祥如意"在这里不太相配。再改改吧。于是,我又想了一会儿,改成:一马当先年年好,快马加鞭事事成。
明天我就让爸爸给我也买张大红纸,我要把这春联用毛笔写下来贴在我家门上,它会给我们家带来平安和祝福的。