春节写春联作文400字
春节就快到了,我爸让我给我家写副春联。
准备好纸笔,选好要写的春联,我就开始写了,因为我以前没用过毛笔,还是个新手,所以写得歪歪扭扭,根本没法挂,我又重新拿过纸,在写一副,可不管我什么字体,什么写法写,都写不出一副像样的春联。这是我才知道写春联并不简单,我爸在旁边笑着说:“我可是练了5,6年的,算了,今天你先练,明天在写吧。”
我想:今天一定要练好,不然明天爸爸又看笑话了。于是在房间里练了起来,不知过了多久,用了多少纸,终于写出了对联,我心里一下有了12分的信心,就等着明天的“考试”了。
第二天,我摆好了笔墨,叫来了我爸,我爸说:“你才练了一晚上,能写好吗?”我说:“一定可以,昨天都写出来了”我爸不信。我就拿起笔,写了起来,可我因为前面已经成功了,就随随便便的一写,结果可想而知:废了。我顿时蒙了。我爸说:“认真点,就能成功。我一笔一笔地慢慢写,终于写出了副工工整整的对联。上联:迎新春平安如意,下联:贺佳节富贵吉祥,横批:五福临门。看起来还不错,我终于写好了春联了。