春节写春联作文400字
过年有很多的事情要做,贴春联就是其中的一项。这不,大年三十了,我们家的春联还没贴上呢,妈妈一早就把我叫醒,让我帮她一起贴春联。
吃完早饭,我们搬来凳子,妈妈先把旧春联撕下来,然后将透明胶剪出多个小段。“天添我要贴了,你在下面看正不正”,我左瞅瞅右看看,然后说:“位置正好”,于是妈妈开始固定春联,我一个一个地给妈妈递胶带,弄得我手忙脚乱的。心想:“把剪好的胶带都粘在我的手上,这样我就不用来回跑了,哈哈,聪明吧!”当我带着满是胶带的手来到妈妈跟前时,她险些从凳子上掉下来,“看到我的手有何感想?”“简直就是九阴白骨爪呀!”我们俩都哈哈大笑起来。
贴好春联,我们又要在门上贴“福”字了,“妈妈,报纸上写了大门口的福字是不能倒贴的,”看见妈妈比着倒立的“福”字,我连忙提醒她,妈妈说:“是真的吗?”“不信我们问爸爸”,爸爸从屋里走出来说:“孩子说的一点也没错”,“好!就听你们的”,很快妈妈就把福字贴好了。
看着红色的喜庆的春联,我觉得过年的气氛一下子浓了,过年真开心啊!