春节写春联作文400字
过年喽,家家户户张贴大红春联,给春节增加了快乐的气氛。
那天,我也在书法顾老师家写了一副春联。刚开始上课,老师先给我们示范了一遍,然后让我们照着练习、临摹。于是,我拿起一张毛边纸照着老师写的样子一笔一画地认真模仿。写啊,写啊,口渴了,我忍着;别人聊天我两耳不闻……直到老师笑眯眯地说:“练得差不多了。”边说边递给我一张大红纸,那大红纸也似乎在对着我笑。铺开红纸,我小心翼翼地提起毛笔,工工整整地写了起来,屏住呼吸,竖起笔,提一提,顿一顿,便写出了一个优美的“風”字,后来写着写着,突然手一软,结果把“自”的一竖写弯了,唉呀,这可怎么办呢?我不敢下笔了,这时顾老师看到后立马来到我身边,教我将那写弯的一竖加粗些,这样就能盖掉写弯的痕迹。我照着老师说的修改了一下,果然好看些了,不知道的人还真看不出来字写坏了呢!终于写完了一副春联,我长长地呼了一口气。顾老师夸我把字写得大小匀称,我听了心里美滋滋的。
一回到家,我就催着妈妈把我的处女作贴在大门上,看着喜气洋洋的春联,我的内心有着说不出的自豪。