我们中国的传统节日春节作文
中华民族五千年的文化源远流长,博大精深。春节就是传统节日之一。春节是许多小孩喜欢的节日,因为在这个节日里,我们可以得到压岁钱。
关于压岁钱的传说,有一个小故事。在很久很久以前,有一个叫“祟”的怪物,它会在过年那天的傍晚去小孩家里,这时小孩就会头痛,最后变成一个没有知觉的人。有一家非常疼爱小孩的父母,怕小孩变成一个没有知觉的人,就拿八个铜板和小孩一起玩,小孩玩累了,就上床睡觉。小孩的父母把那八个铜板放在红包里,又放在小孩的头底下。一阵风把小孩家的大门吹开,祟来了,正当他想把小孩变成一个没有知觉的小孩的时候,那八个铜板飘起来发出光,把崇吓跑了。原来那八个铜板是八位神仙变的。因为崇和岁同一个发音,从那以后,人们把它叫做“压岁钱”。
听完爷爷的故事,我就听见奶奶叫大家吃饭。我开开心心地来到桌前,看见有牛肉、鸡肉、鱼……太丰盛了,我大口吃起来。大家看着我哈哈大笑,我也笑了起来。
那一天大家玩得真开心!