我们中国的传统节日春节作文
中国有很多传统节日,有春节、元宵节、中秋节等等。你们猜猜我喜欢的节日是什么?我背首古诗你们就知道了,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”对了,就是春节。
每年的农历正月初一就是我们的春节,又称“元日”、“新春”。在春节前人们会大扫除,除旧迎新。大家都会贴春联、贴门神、贴窗花,把家里布置得十分喜庆。人们会互相拜年,小朋友会收到很多压岁钱,高兴极了!
在春节里我最喜欢的是放烟花。还记得五岁那一年,哥哥带着我去海边放烟花,哥哥让我点着烟花,但我不敢,哥哥二话不说,拿起一根火箭炮似的烟花,点着了一根绿色细线,火箭炮“嗖”的一声飞到了半空中,只听“嘭”的一声,烟花爆开了,烟花的形状各异,有的像菊花,有的像流星从天而降,我不禁大声喊:“好美丽!好漂亮!天天都是春节就好了。”
这就是我们的春节,我喜欢的春节。