“爆竹声中一岁除。春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每次过年,我总是会想起这首诗。没错,又要过年了!
过年的这一夜,空中是绚丽多彩的。夜晚,“噼噼啪啪”的鞭炮礼花声响起来。“砰——”一声巨响,火星在夜幕中扩散开来,随即天空中绽放出一朵很大很大的烟花,“砰——砰——”无数礼花炸开来,像一颗颗五颜六色的小宝石。“砰——”一声响,蝴蝶花炮又飞了起来,蝴蝶花炮一下在这里飞飞,一会儿又在那里飞飞,真是太好玩了。
过年时的饭菜是最丰盛的,家家户户都要吃团圆饭。今天老爸老妈带我去外婆家吃团圆饭。一进门我就看见了一大桌子好吃的菜,桌上有又香又鲜的红烧带鱼,有又酸又甜的糖醋排骨,还有好看又好吃的茄子……我夹起一块糖醋排骨,三下五除二就吃完了。
吃完饭以后,我就可以和小伙伴们一起去玩游戏。一会过后,叔叔阿姨给红包,爷爷奶奶给糖果。
这一天我收获了好多好多的红包,还有糖果。当然最重要的收获就是新年亲人之间相互的祝福。新的一年大家家庭和睦,人人身体健康,工作顺利。我们小朋友们学习进步,尊敬师长,团结同学,茁壮成长。过年真是太开心了!