今天,我做了一道菜——辣椒炒豆腐。
我先洗了洗辣椒后,我刚准备切下去,妈妈就叫住了我“你把辣椒的茎拔出来!”于是我手抓着一拔,拔出后我一看傻眼了,辣椒一分为二了。“拔辣椒的茎是有技巧的!”妈妈说,“先拿一把小勺然后在辣椒茎边上刮几下就可以拔了!”我一试还可以!我把豆腐切完了,开始炒了。
我问妈妈先放什么,妈妈说先放辣椒,我就把辣椒放进去了。
“快点加盐”
“放完了”
“过五分钟后加豆腐,放进豆腐后过五分钟就可以了”
我照着妈妈说的办。
炒好了!我吃了一口。
“好吃”
妈妈也吃了一口,也说好吃。看着妈妈开心的样子,我也很开心,我也能为妈妈做一道菜真是一件让人自豪的事。