春节放烟花的作文
现在,我已经长大了。在除夕夜里,我和哥哥姐姐一起出去放鞭炮。我拿了一个小鞭炮,哥哥拿了一个大鞭炮。我准备点燃鞭炮时,哥哥早已下手了,结果他的鞭炮先响了,把我吓得不敢点燃自己手中的鞭炮。
这时,爸爸走过来说:“不要害怕,做什么事都要尝试。”听了爸爸的话,我跑到他俩前面大嚷:“我不放鞭炮了,我要放烟花。”我蹲在家门口,把一堆烟花放到地上,从中拿出一个。当时,我不知道烟花喷出来的火花有多高,所以把烟花放在身边,挨得自己很近。一点燃烟花,“哗”的一声,我的眉毛烧没了,满脸黑乎乎的。
这时,爸爸走过来说:“失败是成功之母,洗洗脸再去放吧!”这一次,我有了经验。我把头抬得高高的,盒子放得远远的。“哗”的一声,烟花喷出的火花真好看,仿佛在向我微笑。顿时,我心里“炸”出一朵美丽的花。