春节放烟花的作文
我期盼了很久的春节,终于到了!因为我们中国有春节燃放烟花爆竹的习俗。一想到可以放烟花,我的心情自然很激动!
可是爸爸告诉我,由于我们这里规定不能燃放烟花爆竹,我的心情一下子失落了!爸爸看我失落的样子,决定去买几个小烟花让我和弟弟一睹为快!
到了晚上,爸爸把一个叫“好兄弟”的烟花点燃之后,那个烟花飞速地转了起来,火花四溅,随着大家的欢呼声,爸爸又点燃了一个“冲天炮”!Biu,“冲天炮”飞到了天上!一下子天空变得五颜六色,十分漂亮。
接下来是一个大家伙,爸爸一点燃,金蛇狂舞,天上出现了很多五彩缤纷的星星,我和弟弟开心的手舞足蹈。
然后是自由时间,大家拿着一些细长的烟花,点燃后,不停地甩呀甩,直到他们熄灭。我们还放了几个只有烟,没有声音的烟花。
我们的烟花之旅圆满完成了!最后,我想告诉小朋友们,放烟花一定要在家长的陪同下,一定要注意安全!