春节放烟花的作文
一朵朵烈焰在空中炸开,似菊,似梅的烟花把夜空点亮,装扮的十分美丽。这一朵朵美丽的烟花就是我们一家人点燃的,虽然是夜晚,但在焰火的照耀下,竟然亮得像白天,春节的夜空就是如此的靓丽多彩。
在广场上,来往的得人来这散步,打拳的。购物的人使寂静的广场变的热闹起来。我和哥哥吃完饭拿着烟花,选好地方,点燃引线,一场“比美”大赛就这样默默的开始了。
开始,看那边的烟花一个接一个,都冲上了天空,大概是在筒里憋得太久了,已等不及了,想大显神威,威吓我们也不甘示弱,点燃那蓝色的烟花。火花四溅,不一会儿,烟花只射出五个小圆点,令人扫兴,但过了一会儿,火花驱渐分开,在空中形成朵朵美丽而骄小的菊花,我永远忘不了那次放烟花,忘不了那一朵朵“菊花”。