我的春节优秀作文750字
盼望着,盼望着,春节悄悄地来了。
农历腊月二十九,爸爸妈妈带我回到奶奶家,奶奶已经做好了过春节的大馒头,这些馒头比平日的要大得多,也要漂亮得多,其中一些还插满了红枣。
三十上午,爸爸要贴春联了,我就做他的小帮手,帮他刷浆糊。爸爸先在大门贴了“家居宝地,人在福中”的对联,然后在正屋的门、窗两侧都贴上了对联,又在水缸等处贴上“福”字,等全部贴好后,整个院子里都洋溢着节日喜庆的气氛。
贴好春联后,爸爸把写有逝去亲人名字的“家堂”挂到正北供养起来,并在下面的饭桌上放上供品,有鸡、猪头、鱼、水果、点心等,我问爸爸:“为什么要供养这些东西?”爸爸说:“这是为了纪念逝去的亲人,并祈求明年有个好日子!”
最热闹的要数三十的晚上了。吃过晚饭,我们全家就聚在一起看一年一度的春节联欢晚会,晚会中的赵本山、小沈阳、冯巩、宋祖英等歌星、笑星给我留下了深刻的印象,让我整个晚上都合不拢嘴。接近十一点的时候,奶奶就烧水下饺子,这顿饺子的馅全是素的,有的是糖,有的还包着铜钱,奶奶告诉我:“吃到糖预示着明年的日子甜蜜蜜,吃到铜钱
预示着明年能挣到大钱。”听到这些,我就使劲地吃,吃到几个糖馅的,心里真的感觉甜蜜蜜;最幸福的是吃到6个铜钱,心中简直乐开了花。最幸福的事情就是饭后给奶奶和爸爸妈妈磕头,用这种方式向他们表达新年的祝福,乐得奶奶他们一下子就给了我三百元压岁钱,看来我的铜钱饺子真的没有白吃!
真是一个难忘的春节。