我的春节优秀作文750字
春节是个热闹的节日,而在我家乡的春节更是热闹无比,很开心今年又可以回家乡过春节了。
过年了,小朋友们都“罢工”了,大人们都“辞职”了,大家在家中过大年了。
过年的时候,大人都忙碌地装扮家里,孩子们倒很清闲,在大人忙的时候,非得牵着大人的手要他们买好玩儿的。大人们不得不停下手中的活,陪着孩子们买爆竹去了。孩子们都不怕爆竹的声音,大胆地把爆竹塞坑里,塞洞里,扔水里,插土里。每个地方都能成为孩子们放炮的地点,所以在田中、土中,煤中都能看见爆出的一个个大坑。
乡亲们更是淳朴大方。今天,我们家杀猪,我高兴得一蹦三尺高。大人们磨快刀具,一切准备就绪,把猪放出猪笼,猪看见大刀,吓得屁滚尿流,直往门口跑。大人们费了九牛二虎之力才把猪抓了回来。杀猪开始了,先在猪蹄子上弄个洞,用打气筒打满气,然后拿大刀把猪肚子剖开,于是一股热气从猪肚子里冒出来,难闻的气味让人作呕。然后人们把猪绑在十字架上,把猪的内脏都取出来,把一部分肉分给亲人、邻居。晚上,一顿丰盛的年夜饭出来了,有炖蹄子,炖排骨,还有其他的。不用说了,过年就是大鱼大肉,吃得让人超标。
第二天早上,我早早起了床,听见门外的喧闹声。出去一看,原来是成群结队的女孩子来我家要糖,女孩们一边吃着糖,一边还说着春节好。要不是妈妈准备的糖多,女孩们早就把糖拿光了。多亏奶奶有先见之明,把剩余部分给我留了起来,要不,我还吃不着呢!
天气虽然寒冷,但是家乡的春节被人们的热情温暖着。