“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这首王安石所写的作品,作品中洋溢着新年的欢乐气氛。
过年前夕,大街小巷洋溢着快乐的感觉。等到除夕时,我们就快马加鞭的赶到二伯家,跟每位长辈拜年、替祖先上香,并祈求祖先保佑吉祥平安。
之后就有得忙了!大 伯母、二伯母、三伯母和妈妈七手八脚、忙里忙出的准备三到四桌色香味俱全的丰富菜餚,让人垂涎三尺的客家小炒、入口即化的臭豆腐和香喷喷的宫保鸡丁……大 家都吃得津津有味、欲罢不能,真是丰富的一餐啊!
吃完年夜饭后,每位长辈都要发压岁钱时,那应该就是小孩子最最最快乐的时候了!
在新的一年里,我希望金融风暴不再袭击,全地球人们的财产不再缩水;商品、水费、煤气……不再上涨,让大家开开心心、平平安安的过个好年!
在此,祝全世界的人们国泰民安、虎年行大运、快快乐乐过好年!