家乡的春节作文300字
今天是大年三十,我非常高兴。因为今天晚上又可以放好看的焰火了,更让人高兴的是我们可以欣赏一年一度的春节联欢晚会呢,还有能让人期盼着的一晚上都睡不着觉的钱饺子在等着我呢。说到这你一定会非常奇怪吧,钱饺子又是怎么一回事儿呢?这饺子可是我家三十那天吃的一份特殊的饺子,因为那饺子里不仅有饺子馅,还放了硬币、糖块、花生、大枣等吉祥的东西,听大人们说这些东西都是让家人在新的一年更有成就的象征,我早就盼着这一天早点到来了。
这一天,把大家都忙坏了,做年夜饭、包饺子,我也跟着家里人一起忙活着,帮大人们拨蒜呀,递个碗筷呀。家里人都说我长大了,我想我是家里的一名成员,也该为家做点力所能及的事情嘛。终于一旦到了放鞭炮的时候了,听着那劈里啪啦的鞭炮声,我高兴的在一旁也放了很多烟花,之后就赶紧跑回来,因为还有一件更让我着急的事情呢,那就是吃钱饺子呀。我回来的时候,饺子已经出锅了,大家回来后都争着夹饺子吃,因为吃年三十的饺子可是太有乐趣了,每吃出一样东西了都把大家乐坏了,我们都争着抢着吃了比平常多了很多的饺子,个个撑的肚子溜园。这个节日过的太有意思了。
过年不是最重要的,高兴才是最重要的,如果你不高兴,过年也就没有意思了。在这里我祝我们全家新春快乐、身体健康、万事如意,也祝自己学习进步。