春节的作文400字
春节,是我们中国传统节日。在春节里,人们会准备很多美食,迎接新一年到来。
说到美食,我们小孩子最喜欢就是零食。走进超市,各种贺年零食琳琅满目、应有尽有:糖冬瓜、开心果、瓜子、嘉应子、巧克力、蛋卷、薯片、葡萄干、饮料……来置办年货人们,特别是孩子们,高兴地笑着、嚷着、挑着。当然,不管是谁家零食中都少不了那五彩缤纷、味道各异糖果,因为它寓意着来年生活幸福和甜蜜,每家每户都会买上一些。
单单是零食,还不能体现春节美食丰盛。让我们再到年夜饭餐桌上找找答案吧。那简直就是一次小型美食博览会!年夜饭餐桌上,白切鸡、炖鸭、煨鹅、卤大肠、红烧猪蹄、清蒸鱼、白灼大虾、姜葱炒花蟹、胡椒鲜蚝、瑶柱发菜汤……真是让人垂涎三尺,名副其实一场舌尖上狂欢!家家户户会根据家人口味准备不同美食,然后一家人围坐在热气腾腾饭桌旁,一边吃饭,一边拉家常,叙亲情,是那么喜庆热闹、温馨感人。
而我们家每年最有特色一道保留美食就是甜醋猪蹄。奶奶每年二十九都上市场选购上好猪蹄。回家后,她将两瓶甜醋、一斤姜、半斤冰糖,还有适量水放进一个大瓦锅里熬两个小时,然后再把洗干净切成块猪蹄倒进去熬半个小时就大功告成了!忍不住舀上一碗尝一尝:猪蹄软而不腻,汤水酸酸甜甜,让人食欲大增!
我爱快乐团圆春节,更爱春节里美食!