以《春节》的作文600字
我家的春节,与众不同。以往的春节,我们都是穿着喜气洋洋的衣服和家人去花市,吃团圆饭,上门拜访亲戚,可这一次和往日并不一样。
春节第二天,起床后虽然天色阴暗,眼前一片朦胧,只能看见几颗模糊的树影,但是想到等会就要和家人启程前往贫困山区,去拜访那些贫困的家庭,想到可以凭自己的微薄之力帮助他们,我就兴奋不已。
经过几个小时的车程,我们来到了山区,蜿蜒盘旋的小路令我忐忑不安,跟着导航,我们到达了一间破旧的房子。走进门首先映入眼帘的是一张破烂的桌子,上面放着一些会漏水的餐具,椅子上还带刺儿。这时,一个小女孩向我走过来,昂头望着我,小小的眼睛里含着几分敬意。她向我伸手,大概是表示欢迎吧。我也礼貌地握着她的手,发现她的小手上长满了茧,而且布满黑土,不堪入目。她在忙乎什么呢?一打听,她在烧柴做饭。原来母亲一直生病卧床,父亲在前些日子出了车祸了,家务活都压在小女孩的身上。家里贫穷,粮食所剩无几了,我连忙拿出从家里带来的一堆零食与他们分享,并把自己的新衣服披在她的身上。穿上新衣服,她的脸上露出了微笑,我也跟着笑了起来,给予是那么的快乐。
慢慢地,我们熟悉起来,我们边喝着香甜可口的果汁边聊聊学校趣事,她很羡慕我有很好的学校,关心我们的老师,还有很友好的同学。我跟她说英文,她很好奇,看得出她是第一次听到这美妙的语言。我连忙教了她几个单词,她学得很认真,我相信她以后一定会努力读书,成为一个有用的人。
这时,一缕阳光透过窗户渗进来,整间房子都被照亮了。今年的春节虽然没有吃到山珍海味,但却让我体验了百味人生,知道了帮助他人是那么的快乐,知道了要好好珍惜现在美好的生活!