每年临近春节,爸爸总是会带回一箱拥有五颜六色包装的烟花和鞭炮,今年也不例外,爸爸带回的箱子里的烟花鞭炮各式各样,包装有闪光的,有小熊图案的,还有老虎的。烟花有长长的管子的、细细的铁丝做的、棒棒糖形式的、杯子形状的。看到这些烟花,我高兴地手舞足蹈。
除夕的晚上,我们全家吃过年夜饭便兴致勃勃地到小区院子里找了一处安全的地方,爸爸挑了一盒细铁丝做的烟花,当爸爸将烟花用火点燃,火花四溅,发出五颜六色的小火光,特别漂亮。爸爸将烟花递给我的时候,我不敢接过来,仅两岁多的小弟弟快速的上去接过爸爸手中的烟花,还摇来摇去的,高兴的跑来跑去。看到弟弟这么小都敢玩烟花,我也为自己打气:“我不怕,我不怕,这个碰到不会疼的”。我心里边说边接过爸爸的手,接到烟花的一刹那,我既紧张又开心,烟花半分钟左右就燃烧完了,我又要了一小包……玩完了细铁丝的烟花,我们又玩“照明弹”,烟花一点上花,象离弦的箭一样冲向了天空,在天空中散开了一朵艳丽的“花”,又象天女散花从空中飘落下,我不由自主的连声赞叹,又一颗“照明弹”又冲出烟管,一朵又一朵,应接不睱。
烟花放完了,可我意犹未尽。一边看着烟花把天空点缀的五彩缤纷,一边恋恋不舍地回家了。