我今年13岁,这是我度过的第13个春节,自从我懂事记忆起,我就感受到了春节的欢乐,每年的春节都会经历许多快乐的事,在春节时,我可以领到许多的红包,去商场购物中大奖,和小伙伴们一起做游戏,一起放烟火。今年春节,仍不例外,我过得很开心。
大年初一上午,我和爸爸妈妈一起去我们的老家~溧阳。一下车,时间己经是12点多了,我连早饭也没吃,肚子饿得咕咕叫,吵着嚷着要爸爸妈妈带我去吃肯德基,妈妈看着我的那幅馋相,便欣然同意了,于是帮我买了一个田园脆鸡堡,可是正当我想找个位置坐下来吃时,却发现里面己经没有空座位了,咦,我奇怪地问妈妈,记得以前我在溧阳时,肯德基店里的生意并不怎么好,可是现在怎么居然有这么多人在这里吃饭?妈妈笑着回答:这说明老百姓有钱了,生活观念也改变了,舍得花钱了。是啊!看来老百姓有钱了,都过上好日子啦!没有办法,我只能边啃汉堡,边陪着爸爸妈妈逛超市购物,没想到超市也是排着长长的队伍,超市里人山人海,好一幅热闹景象!我们三个人一起行动,给家人选了满满一车礼物,排了好长时间的队,才终于轮到我们买单,我们买单的时候,收银台阿姨告诉我们,我们可以凭发票去参加“钓金牛”活动,我的运气真好,竟然一下子钓到了4个金牛,看着这些美丽的小金牛,我开心极了,我将它们小心地放在我的口袋里,带着满满几大口袋的礼物,我们去给爷爷奶奶拜年,一到那儿,我发现这里的居民,家家户户门上都贴着红红的对联,门前挂着红红的大灯笼,到处是一片喜气洋洋的景象,爷爷奶奶早己给我们准备好了一桌子丰盛的午饭,在这里我们还遇到了好久没有遇到的姑姑,姑父,大伯,伯母,姐姐,弟弟们,我们一家人团聚在一起,高兴地举杯,一起庆祝这美好的新年。
今年的春节,我感受了人们的生活在一天天地进步,生活条件在逐渐地变好。这多亏了党的政策好,是改革开放让人们过上了好日子。