春节了作文400字
对于春节,我的感觉只能用四个字来形容——无比复杂。
喜悦万分
“耶!老妈万岁万岁万万岁!”一个快乐的声音划破了安静的早晨。原来老妈决定破例让我在大年初一到大年初八都可以随意玩平板喽!要知道老妈平时,那平板可是碰都不能碰的!于是我立马打开平板,精挑细选了几个推荐游戏:弓箭手们、元气骑士、滚动的天空……等有趣的游戏,我玩着这些游戏,不时喊出“加油”,“就要打败大boss了!”这些俏皮话,玩儿的真是不能自拔。
倒霉+扫兴
大年初四,我来到外婆家,一进门大姨就给我泼了盆冷水:“你哥初三了,今天要通宵赶作业,不能陪你打游戏!”我听到了这个噩耗,如晴空霹雳,扫兴极了。于是我只好一个人玩起了游戏,玩着玩着,一个人太无聊了,我就睡着了。迷迷糊糊,不知过了多久,我醒了。可是,哥哥仍然在书桌上奋斗着,看来,我今天注定孤独。真是倒霉又扫兴的初四呀!
悲伤
今年春节,令我最为悲伤还是我的压岁钱尽数被妈妈缴收,从大年三十开始我的红包,就如鹅毛大雪一样下个不停,厚厚的一叠,我不禁暗自得意:“哇,这一下子我算是发了横财啊!”谁知,那厚厚的一叠在我的口袋里还没捂热,就被老妈一手抢去,在我拼命抗争下老妈才从指缝间挤出了两百块钱打发了我。我这让我心痛的银子呀!
亲爱的朋友们,你们说,我这个春节是不是很够味呀?