《春节》作文
春节是中国自古以来最盛大最重要的节日。每逢春节期间,人们都会团聚在一起,一起享受着在春节里的快乐时光。在春节里,处处弥漫着浓浓的年味。
过年前的勤劳
过年前,在街上熙熙攘攘的人群在缓缓移动着,大家都在忙着办年货,小孩子的笑声连续不断,街边上的商贩都在买着自己的商品,大大小小的红灯笼展现在我们的眼前,也有各种各样的红对联,街上的人们提着大包小包的东西在缓慢地走着。可谓是年味十足啊。我们家也是如此,在过年前我们一家四口合作贴对联,我先将旧的对联撕掉,然后再拿出了新的对联,用手按在对联上,爸爸把它撕好的胶布递给了我,我把它粘贴了上去。贴完所有的对联之后,紧接着我又开始贴上门前的“福”字,我先用一只手按在“福”字的中央,在用另一只手贴上爸爸递给我的胶布,按照这样的顺序,我贴完了四个角。看着贴完了的对联还有“福”字,全家人的脸上都浮现着美好的笑容。这种景象可谓是充满了年味。
过年中的喜悦
过年了,亲人们肯定会团聚在一起吃团年饭。这是过年中最只得高兴的事,我们坐在婆婆家的团年桌上,看着婆婆做的美味家肴,我的口水都有三尺那么高了。我和弟弟相互比着吃饭看谁吃得多,最终的结果是我和弟弟都吃了两碗饭。大家看着我和弟弟的样子,都不禁哈哈大笑起来。妈妈提示我该跟外公外婆敬酒了,我和弟弟一起跟外公外婆敬酒,我对外公外婆说了一句:祝外公外婆身体健康,万事如意!弟弟也对外公外婆说了一句:猪年大吉大利,万事如意!外公外婆听了我和弟弟的祝福语都哈哈大笑了起来,同时递给了我和弟弟一人一个红包,起初我和弟弟也都推脱的不要。但外公外婆他们坚持给我们,我们只好接受了外公外婆的红包。在这个餐桌上充满了笑声,更充满了浓浓的年味。
过年后的忙碌
在过年之后,可真是忙啊。亲戚之间互相邀请来自己家吃饭,就比如在初六的时候,妈妈邀请亲朋好友来我们家做客,我像平常一样8:00起床,收拾一通后,就与爸爸一起去吃早餐,吃完早餐后和爸爸回到了家,在此时妈妈也给我和爸爸分配了一个任务,就是我和爸爸一起去寿康超市去买菜,听了妈妈的任务,我和爸爸就快速地走到寿康超市,到了寿康超市,爸爸去挑菜,而我则去挑水果。偶尔东拣西拣的终于挑好了我的水果,而爸爸也挑好了菜,买完回家后,我立马去洗了我挑好的水果,将它们整齐的放进水果盘里放在了茶几上。一切准备就绪后,客人也都来了,他们坐在客厅里相互谈笑着,而妈妈则在厨房做着她那香喷喷的饭菜。在这个家里充满了忙碌,还充满了浓浓的年味。
年已经过完了,但它浓浓的年味一直弥漫在我的心中。