《的春节》作文
今年的我过了一个特殊的春节。
每年的春节我都和爸妈回衢州爷爷奶奶老家。等爸爸单位放假了也就临近除夕了,这时候的高速公路密密麻麻的都是小车,记得有一次我在离家30公里的地方堵了整整四个小时。而今年我不用担心这个问题了,因为妈妈早早的定了飞机票,我们要去广西防城港和外公外婆一起过年了。
下午出发前,妈妈用手机约车软件预约了接机和送机的服务,所以一路我们是无缝对接,没浪费一点时间,安全快速又省心的在晚上10点到达了外婆家里,看到我们的外公外婆脸上乐开了花。上午我还陪着妈妈在办公室里上班,这会我们已经到达了1800多公里之外的家里,外公说现在的交通真的太方便了,放以前真的想都不敢想呀!
除夕的晚上,我们和外公的朋友一起在酒店吃了年夜饭。这些叔叔阿姨都不是本地人,为了事业打拼不能回家过年,就把父母都接到了身边,一起团聚。广播里也在播报说今年越来越多的年轻人选择了留在城市里过年,让生活在农村的父母趁过年来城市里享受天伦之乐。餐桌上,大家互相祝福新的一年万事如意,身体健康,我也美滋滋的收了好几个红包。
吃完饭,我们一家漫步在海边的红色跑道上。微风习习,一些叔叔阿姨在慢跑,一些爷爷奶奶在散步,隔一段路还能听到有人在唱歌,优美的歌声飘得很远很远。我想起以往的春节,这个时候有些人还在家里收拾锅碗瓢盆,有些人聚集在一个乌烟瘴气的房子里打牌,小孩就在那里拿着零花钱小店里买些烟花在放,空气污染指数超标,偶尔还有说被鞭炮伤了手的。相比之下,我更喜欢饭后陪外公外婆走走,听听他们讲讲以往的春节故事。对了,我还要让爸爸买个电子鞭炮,即安全又没有污染。
回到家,刚好春节晚会开始了。以前大人看春晚的时候我都在另外一个房间看动画片,今年我认真的观看了每个节目,有大型舞蹈、杂技、相声、小品,个个都很精彩。不知不觉就到了12点,哇,守岁成功!我又长大了一岁。
站在飘窗边,31楼望出去,整个城市的夜景一览无遗。到处是高楼大厦,灯火璀璨。此刻我深深的感受到了祖国的繁荣发展,心里的幸福感油然而生。有爱自己的家人陪伴,在哪里过年都很快乐!