忙春节作文
春节不知不觉又来到了。按照常例,爸爸妈妈先被好年货,把需要的东西都买好了,才开始杀猪,弄腊肉,到今年就不一样了,由于种种原因,爸爸妈妈决定先把猪杀了在准备年货。
爸爸请来了一个杀猪匠,然后一起将猪牵出来放到空地上,杀猪匠用铁钩钩住猪的嘴巴,使之不能乱跑,然后又待其挣扎了一会儿,用长刀捅破了猪的喉咙,随着猪的惨叫,鲜血直流,看的我不忍直视。
在大人的吩咐下,我提来了烧好的热水,放到了猪的旁边,然后进屋里了。下面的情节不用看也知道,毕竟家里杀猪也不是一次两次了,我只能厌倦的等待着大人的吩咐。
其实我本人是很讨厌杀猪的,并且还劝过大人不要喂猪了,多么的残忍啊。每次看到猪在圈里傻乎乎的吃东西,然后吃饱了就睡觉,我便会产生一种保护动物的心理,虽然在大多数人看来,猪是很脏的,整天在粪坑边缘生活,可是这不也是人为的?猪也是动物,也是有生命的,可是家畜始终是家畜,不能改变什么,所以我就对之默认了。
很快就听到了大人叫我,便一起将猪抬到了宽大的平石头板上。杀猪匠便开始解剖猪了,我捂着鼻子避开了。
接下来没我什么事了。不一会儿就闻到了厨房里妈妈炒菜的香味,我又帮大人买了几瓶啤酒,就开饭了。
晚上躺在床上,我累的很快睡着了。