《的春节》作文
去年过年,我们来到了湘西的凤凰古城,这里让我用四种味觉来形容真是再好不过。
那里到处张灯结彩,五光十色的霓虹灯,倒影在沱江那清澈见底的江水上,整个小镇浸泡在春节的气氛中。
甜在凤凰这个小镇,纯朴苗族妇女,头上带着银饰,穿着他们特有的服饰,一种另类的美。在这里,每个人都会唱山歌,不管老的、少的。三波叔经常跟苗族女人对歌。你在这条船上唱,我在那条船上唱,让我们开怀大笑。
酸在去苗人谷的路上,有三个女孩,似乎与我同龄,问我们要不要花钱请他们唱一首歌,我们同意了,并问她们为什么要赚钱。“我想上学,娘告诉我只有男娃才能上学,我只有自己赚钱了。”一个女孩说。听了我鼻子一酸,哭了……
苦:湘西人大多都有咬槟榔的习惯。我认为好吃,便买了一袋,其实非常的难吃,又苦又塞喉咙。
辣湘西人喝的水是姜汤,吃的糖是姜糖。大冬天的,驱寒取暖,真不错。
来凤凰古城,我懂得了珍惜,了解了习俗,驱了寒,白了牙。