记春节作文
每到寒假,我们都会迎来中国最隆重的节日----春节。春节里人们会互相登门拜年,到寺庙里烧香祈福,还有许多家庭会登高望远。
正月初七 这天,我和爸爸妈妈一大早就驱车来到我们成都乃至全国都极富盛名的青城山脚下,远远望去青城天下幽的几个大字耸立在山门正中。天工不作美,下着蒙蒙细雨,气温更是低到零下两度,来爬山的人们也比较少,爸爸问我,“儿子,有没有信心爬到上清宫?”我把头高高仰起也看不到这山的山巅,但我还是鼓起勇气说:“有信心!”。
五一二大地震后,青城山也受到很大影响,这次我们沿着新修的上山梯步,开始我们爬山之旅。天一直下着小雨,爬山的游客们有的穿着雨衣,有的打着伞,我和爸爸坚持不打伞因为我觉得打伞影响我爬山的速度,也影响我观赏风景,雨中的青城山烟雾缭绕,参天大树都披上了薄沙,我们走在弯弯曲曲的小道上仿佛是进入了电视里才有的仙境,我一会和妈妈手牵手大步向前超过爸爸,一会又和爸爸手拉手爬上一个又一个山峰,时间过得很快,不知不觉快两个小时了,景点指示牌显示上清宫就在上面了。这时的我们都累得气喘吁吁,在这寒冷的天我头上冒出热气腾腾的汗。我开始打退堂鼓,我浑身无力,我的两条腿重得摞不开步,妈妈在旁边鼓励我坚持就是胜利,我开始手脚并用,下着小雨的山路好滑,我脚下一滑幸好身旁的妈妈扶住了我。我什么都不想了,我脸涨得通红,只顾埋头爬山。终于终于我爬山了上清宫。
我长这么大我第一次爬上来的,我好激动,这让我坚信有志者事竟成。