春节,是中国人的传统节日,也是一年中最隆重的节日,在这一天,人们吃饺子,放鞭炮。
大年三十了,我们开车到了奶奶家。弟弟拿着鞭炮出来迎接我了。我正准备走进门,突然在我身后一声巨响,原来弟弟早就下了埋伏。我提议,我们一个人占一块自己的领地,别人可以来攻打,每个人分发一盒鞭炮。我们就各自奔去了自己的地盘。
我一看我的领地,唉,没有可以隐藏的地方,看了只能硬碰硬。我突然发现那棵树后有一些风吹草动,我悄悄地拿起了一个鞭炮,点燃了,顿了一下,又扔出了好远,我想让它在空中爆炸,弟弟逃跑了,我也收复了我的失地。
吃饺子了,我俩以猎犬般的速度飞奔了过去,热腾腾的饺子,看着就让人口水一咽再咽,一口一个地吃了起来。
当然了,春节最让人期待的还是春节联欢晚会。我们坐在地上,有时为一个小品开怀大笑,有时为一首首歌曲而陶醉其中,有时一些杂技让我们为之惊叹。
春节,是有魅力的;春节,是令人向往的。