春节压岁钱的作文
春节到了,又是一年一度收红包的日子,今年我收到的钱也不比往常少。当然我还是选择和往年一样用压岁钱去买一年一本的回顾邮册。
于是我就奔向邮局去买。集邮可以给人以美的享受和精神愉悦。邮票的画面以生动的艺术形象之反映社会生活,每一枚邮票都是一件小型艺术品。集邮者欣赏邮票时可以领略独特的艺术情趣,感受方寸天地展现的艺术风韵,并可以提高艺术鉴赏能力。
集邮的好处有好多
1、有益于培养爱国主义思想。可以看到祖国的悠久历史、灿烂文化、科学文明、锦绣河山、名胜古迹、优秀儿女、丰富的物产。使我们更加热爱我们的祖国、我们的民族。
2、有利于培养美的心灵、每枚邮票都是一件小型艺术品,画面上有周密的构思,生动的形态,美丽的图案,鲜明的色彩,深刻的内涵。人们反复欣赏,可以提高艺术鉴赏能力,得到美的享受。
3、还可以增值或保值,这笔财富永远一分也不会少。
我还把剩下的钱存入银行,因为钱在银行里还有利息,这样还可以赚钱。这就是我的理财计划。