春节压岁钱的作文
在我的期盼下,20xx年的春节如期而至,我属羊今年正好是羊年,家里又给我过全灯宴,所以我的本命年得到的压岁钱也变多了。
初一早上我醒来很晚,在爸爸妈妈的催促下才起身,奶奶让我给她磕头,才会发压岁钱,我便跪在炕边,左手握右手做了个揖,双膝跪地,头磕在炕沿上,嘴里说着吉祥话,大家都笑了,奶奶也将 一张红版的钞票发给我了。爷爷的钱就好挣得多了,一声“过年好”,就是一百块压岁钱,钱还来的挺快。
像以前,压岁钱都是妈妈管的,现在我觉得自身长大了,不用他替我保管,我便将压岁钱都放进盒子中,找个不起眼的地方放好,不然又要被拿走了。
第二天,我去亲戚家,又得了一些压岁钱,我很高兴,以后的几天,我又走了几家亲戚,得了许多压岁钱,看着慢慢增多的数目,盒子也快装不下了,我有时好像睡觉也笑了。我开始盘算着应该干 些什么,比如去吃好吃的,去看电影或买东西。
可是,妈妈的千里眼还是逮到了钱的行踪,一天我去找盒子,因为我又挣了些压岁钱,半天也没找到,我便联想到了妈妈这个十分可疑的人,我去找她理论,因为我也应该拥有一次压岁钱了,被他 欺负的次数太多了,可她几句便把我拒绝了,她说我不会理财,胡乱花钱,又说给我交学费,买东西。总之,理由不少,结果就是不给。
哎,钱挣得快,花得也快,一开学报名几百块就没了。爸爸说帮我在银行设个账号,把钱存进去。早知道就听他的了。现在该怎么办呀?我的压岁钱啊,快回来吧!