放鞭炮。看花灯是真热闹。终于又可以看花灯了。刚吃完完晚饭,我赶紧拉着爸爸妈妈的手,向花灯展区走去。
一路上,人山人海,去看花灯的人特别的多呀!因为去看花灯的人特别多。所以,到了那,挤了半天才进去,哇,太美了。花灯展区里五颜六色的花灯特别漂亮。让我眼花缭乱。
花灯中,有窜上趴下的小猴子、聪明可爱的小白兔、憨态可掬的大熊猫、当然少不了今年的主角蛇了,很多的花灯,让人看了眼花缭乱、数不胜数。
我们随着人流,这时我看见了第一个花灯:大灯笼那个灯笼真大,红彤彤的,还会旋转,上面写了一排金黄色的字:构建和谐社会“告别”了这盏灯,我们又看见了另一盏灯:荷花灯.
荷花灯真漂亮,它是在湖上建的在月光的倒影下显得更加妖娆,还带着金粉色的亮点此时,湖水掀起一圈圈波纹,有的荷花轻轻地晃动起来,有的荷花换了另外一个姿势,还有的荷花像害羞的小姑娘低着头我觉得再也没有比这更漂亮的景点了.
来到“孔雀开屏”这盏花灯前,我看见了有两只孔雀,昂着头,挺着胸,站在人们面前,炫耀着自己美丽的翅膀翅膀上点缀着各种各样形式的灯:有五角形的,有正方形的,有棱形的,还有圆形的..那五彩绚丽的灯闪烁着不同的颜色,在绿草地上显得更加闪亮我立即用照相机把它们拍了下来.
之后,我们又看了许多色彩斑斓的花灯:有憨实可爱的“大熊猫吃竹子”、有聪明机智的“孙悟空”与他的伙伴、 还有经典浪漫的“长龙”……
这些花灯都是工程设计师用聪明的智慧设计的,也是工人用辛勤的汗水建造的。我第一次看到这么漂亮的花灯,真的兴奋不已。