写春节作文
年三十包饺子是一种习俗,下午我和妈妈一起准备包饺子馅,妈妈和面我和爸爸择菜,真是忙得不可开交,全部准备好我们就开始包饺子了。
妈妈端上一盆又香又鲜饺子馅,爸爸擀饺子皮,爸爸擀饺子皮真快,一个圆圆饺子皮,我就好奇地问爸爸饺子皮怎擀成,爸爸说:擀饺子皮两只手得配合好,右手擀面棍向前推一下,左手拿面团就得转一下,这样来回反复饺子皮就擀好吧,我就拿着擀面棍和一个面团开始擀,按爸爸说要领一下一下擀,一会儿擀出来一个象鱼似饺子皮,一会儿又擀出来一个象三角饺子皮,爸爸笑着说:饺子皮擀薄厚还可以,至于擀成形状主要是两只手配合问题,按照要领好好配合一定能擀圆,我就按要领一点一点擀,最后终于将一个又均匀又圆饺子皮擀出来了。妈妈看了说:孩子你真棒!妈妈是包饺子能手,看他把饺子皮拿在手中,盛上一点饺子馅两只手一凑,一个胖嘟嘟饺子就出来了,我说:妈妈我要跟你学习包饺子,妈妈说:孩子现在你还小,等你长大些再学吧?赶快收拾桌子,一会就下饺子,吃完饺子去放鞭炮和看春节晚会节目,这是我春节印象最深刻一件事。