春节作文
今天是春节,所以我和爸爸妈妈出去买年货去了
今天中午有客人来我们家吃饭,而且还有一位特殊的客人来我们家。上午我和爸爸贴窗花和对联,可是这窗花不粘,这时爸爸说:“诶——这咋回事哩?粘不上去呀。”我试了一下,我发现了,这窗花不是粘上去的,是吸上去的。我对爸爸说:“爸爸,这窗花直接拍上去就可以了,你试试。”爸爸一拍,果然掉不下来了。开始整对联,爸爸把那两个上联和下联剪开了,可是他可能没发现横批在那里,就在上面。已经被爸爸剪开了,我说:“爸爸,看这里,横批。”说着我指向了横批“呀!!”爸爸喊道,“横批被剪了,我说这怎么没有横批。你为啥不早一点告诉我呀?”我说:“我看这太花了,不好看……对了,不是还有一个吗?”
办完了年画,爸爸便开始做饭,我呢——先玩一会儿电脑吧……我看客人还没来,我又写了一些作业。饭做好了,客人也来了,我说的特殊的客人是他们带来的小白兔~~我伸手摸了摸它的背,它也友好地舔了舔我,它好像在笑一样。开饭了!!饭桌上有鱼有肉,我给兔子准备了一棵大白菜。我心想:它肯定吃不完!可谁知我们还没吃完饭时,它已经把整整一棵大白菜吃完了!它爬到了我的腿上要吃的了……(肚量够大的!)我又给了它半个白菜,一会儿,我们吃饱了,兔子也不例外,它的肚子滚圆滚圆的,它正在看电视,我想吸引它的注意力,便碰了一下它的耳朵,可它“鼓墩”一下子掉到了地上,用惊恐的红眼睛看着我,然后我笑喷了!
这个新年太有趣了!