小学春节作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉中,20xx年的车轮已驶过了短暂而漫长的三百六十多个日日夜夜,迎来了20xx年这个新的起点。
看!那如海的人潮,那拥挤的车道,喧闹的候车大厅……这一切都没有使人们过年的喜悦有所减少,脸上的笑容依旧绚烂。那紧握火车票的手,显示了游子归家的激动与急切。
看!那热气腾腾的饺子已端上了餐桌,一家人围坐在桌前,聊着家人的生活,吃着美味可口的团圆饭。祖孙三代共聚一堂的幸福在老人的脸上显露的格外真切,老人对游子无尽的思念和担心在这一刻终于变成了团圆的幸福与安心。
看!电视银屏上春节联欢晚会如期开始播放,一家人坐在一起,看郭子的风趣幽默与见义勇为,看郝建的迷途知返和工作的认真,看杂技演员美轮美奂的肢体动作和令人震惊的高超技艺,看绚丽夺目变化万千五彩斑斓的舞台背影……这一切都使得团圆的时刻变得无比的温馨与幸福,那欢快的笑声是最动听的见证。
看!那依旧在工作岗位上勤勤恳恳工作的电视直播员,交通运输类的工作人员,军人,电力供应人员……或许没有人知道他们的功绩,没有人记得他们的付出,没有人知晓他们的名字,但是他们依旧无私的站在工作岗位上奉献着自己的微薄之力,他们的身影是那么的小,小道微不足道,但是他们无私奉献的精神和高尚的道德品质却使得中华民族传统美德得到了发扬和壮大,在他们奉献自己的那一刻虽短,但是他们内心的爱早已升华!
看!那无法如期归家的游子,内心或失落,或难过,或担心家人的生活,他们在百忙之中给家人打个电话,发个短信。那内容虽短,但是他们内心的爱和思念早已围绕在家人的周围。
随着钟声的敲响,20xx年三百六十多个日日夜夜终于匆匆忙忙的驶过了历史的舞台,落下了帷幕。人们脸上的笑容依旧是那么美丽,但是这份美丽中却多了一份对未来的期盼和祝福,他们希望在新的一年里可以事业有成,学习进步,一帆风顺;希望每个人都幸福,快乐,安康。
看!那火红的炮竹,灯笼和对联,那火红的颜色无一不预示着新的一年会红红火火。在这里,我也祝愿全天下的家庭可以团圆,幸福。