《春节》作文
早在春节还没有到来之前,我们就把家里里里外外,打扫地干干净净,还会在门上贴一副春联,祈求好运。
在过年那天晚上,我们要全家人,老老少少聚在一起,吃汤圆,表示团团圆圆。
最值得我们高兴的不仅是在过年的时候能穿新衣服,玩烟花,最重要的是能够得到爸爸、妈妈……给的压岁钱,收压岁钱也可以说是收红包,因为红色象征活力、愉快和好运。大人们发红包给我们晚辈,是表示把祝愿和好运带给我们。红包里的钱多少并不重要,主要是让孩子们开心、愉快,主要意义是在红纸,因为它象征好运。