事春节作文
小孩小孩,你别馋,过了腊八就是年,腊八粥喝几天,哩哩啦啦二十三……
对,这首儿歌写的就是春节!春节来了,新的一年就来了。在新的一年里,我们走亲访友,团聚在一起过新年。过年又是怎么来的呢?在很久很久以前,有一个叫“年”的怪兽,每到春节时就来吃人,还要把所有的粮食都吃光,人们都十分怕它。有一次,它把一个村子的人都吃光了,大家看到它都非常害怕,四处逃窜,只有有一位年迈的老人,拿着红色的纸写春联、做鞭炮和灯笼,因为他发现“年”怕红色,一看见这些经色的东西,就会吓得魂飞魄散,从此再也不敢来了……这就是过年的来历。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。过年前我们要买一些年货,用窗花来装饰自己的家,还要在大门上贴上春联。过年时最让人激动的,当然是小朋友能领到压岁钱,每次我领到压岁钱时,都特别的开心,妈妈说领到了压岁钱,你就长大了一岁。晚上我和家人一起观看春节联欢晚会,这可是中国人每年必看的电视节目,随着新年的到计时:十九八七六五四三二一,哈哈哈哈哈过年啦!