事春节作文
年初一,正是一个快乐的日子---春节。春节可是有好多习俗的呢!比如,放鞭炮、领压岁钱、吃年夜饭……
现在是晚上8点,吃年夜饭的时间到了。“哇噻!”桌上一下子就摆了许多菜,“1、2、3、4、5、6、7、8、9。一共有九道菜。”我喊道。分别是猪蹄、火腿肠、青菜、鸡肉、西红柿炒鸡蛋、中华汤、胡萝卜、大白菜,当然还有鱼,因为“年年有“鱼”嘛。
开始吃年夜饭了,我拿了一个碗,从盘子里选出了一个最大块的鸡肉。我咬了一口,“哇!太好吃了!”我想,只有在过节日的时候,妈妈烧的菜会更好吃吧。我正准备夹一个猪蹄吃的时候,发现这个猪蹄太“狡猾”了,可能还不想被我吃了吧,我只好请妈妈帮忙。过了一会儿,大家三下五除二就把菜吃完了,就连那盘鱼,只剩下鱼骨了。
我们吃好年夜饭,就等着晚上那十二点放花炮。我实在太无聊了,拿起手机坐床上玩起了游戏。在手机里,我左走走右走走,左打右打,不时还发出“砰砰”的声音。但心里还是一直期盼着十二点赶紧到来。
“咚咚咚”放鞭炮了,家家户户一个接着一个地响了起来。望着天上五彩缤纷的烟花,真是绚丽多彩呢。
哇,终于到了我最喜欢的环节了,那就是发红包。我收了好多红包,尽管最后要通通交给大人,但我们还是乐此不疲。
这真是一个快乐春节呢!