观看春节晚会作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”再过几个小时,我们就又长大了一岁。在除夕的晚上除了一家人团团圆圆的在一起吃顿年夜饭,还有一件重要的事,那当然就是看今年的春节联欢晚会了。
在晚上八点钟的时候,我正在放烟火,奶奶突然叫了一声:“春节联欢晚会开始了。”于是,我飞快地从楼下跑了上来,立刻跑到电视机前,开始看春节联欢晚会,真可惜第一个节目已经结束了。
第二个节目是著名歌唱家宋祖英演唱的“天蓝蓝”,我觉得这首歌的曲调加上背景中的山水画面和舞台上少数民族的演员穿着漂亮的名族服饰载歌载舞的表演,让我身临其境。
后面的节目一个比一个更精彩,但是在这么多的节目中,我最喜欢的是傅琰东叔叔表演的魔术。傅琰东叔叔表演的魔术十分的奇妙,他可以让金鱼排成一个方阵前进或者后退,小金鱼们都听从他的指挥,正是让我百思不得其解,真是太精彩了,让感受到魔术的神奇!
我喜欢看春节联欢晚会,因为这里聚集了众人的心愿,这里是一年的结束和开始。