除夕之夜,吃过了丰盛的年夜饭,我就迫不及待的坐在电视机前,焦急地等着春节联欢晚会的开幕。窗外灯火阑珊,鞭炮声此起彼伏,震耳欲聋,小城沉浸在欢乐的节日气氛中。
期待已久的春晚终于拉开了帷幕,超级大舞台五彩缤纷、流光溢彩、花团锦簇。开场舞《中国大联欢》吸引了观众的眼球,孔雀开屏式的舞蹈,再配上后面幕布上整齐划一的扇形图案,让人感觉美不胜收。
我很喜欢《森林舞会》,小朋友们稚气未脱的声音和憨态可掬的表演,让人耳目一新,熊猫宝宝的变脸更让我过目难忘。整个舞蹈通过讲故事的方式如行云流水,引人入胜,最终以迎来春姑娘的出场,为整个舞蹈画上了一个完美的句号。
《天地吉祥》更是扣人心弦,演员全部来自四川地震灾区,唱出了广大灾区人民的心声,让我感受到一种来自心灵深处的温暖和感动。
幽默的小品,搞笑的相声,欢乐的歌舞,神奇的魔术……精彩的节目一个接着一个。不知不觉,我已进入甜蜜的梦乡,春晚还在继续进行,睡梦中,我依稀听到了牛年的钟声正在回响。