转眼间,又是一年。每当这个时候总会感叹时间过得太快了。从牙牙学语的婴儿茁壮成长为英姿飒爽的少年之是一瞬间。
爆竹声声辞旧岁,喜气洋洋迎新春。沉甸甸的馒头,热气腾腾的年糕,喜滋滋的心情,在雪花飘落的冬日,穿梭着忙碌的身影。日月更迭,四季变换,又是一年岁始时。阳光暖暖的,时光慢慢的,周围的空气仿佛都在微笑着,笑着督促我该拾掇起闲散的心情。伸出慵懒的双手,稍稍书写下这个节日的琐碎和喜悦。
在除夕夜来临之际,亲朋好友围坐一桌,其乐融融。热气腾腾的年夜饭端上来了,而我早已迫不及待了,大快朵颐,心中分外满足,大饱口福,亲朋好友也举杯相碰以表敬意。爷爷率先举起酒杯说:“祝所有的亲戚朋友新年快乐,诸事顺利。”亲朋好友纷纷表示最诚挚的祝愿,而我也乐在其中。
我随同家人挪步子楼下空旷场地,拿出来一个个礼炮。父亲将一个礼炮摆放好后点燃。“咻”的一声一条火龙直冲云霄,红黄相间的光环慢慢扩大直至消失。一朵朵灿烂的烟花在空中绽放了,把原本乌黑的天空衬托的更加绚丽多姿,如诗如画,那声音震耳欲聋。千家万户在烟花的笼罩下,人们从四面八方迫不及待地走了出来,一起欣赏这美丽的景观。
在此刻,我们也应当想到现在的幸福生活正是我们伟大的祖国创造出来的。祖国是我们心底最动听的旋律!礼炮声声震天下,五星红旗似彩霞!我们应当把我们最好的祝福送给我们的祖国!