过春节的作文
”爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符“,年春节大家都要放花炮,那五彩缤纷的礼花如一朵朵美丽的鲜花,那噼啪作响的鞭炮似滚滚春雷。大年三十晚上,我和哥哥、姐姐在楼下开阔的广场上放花炮,家里的大人们围坐着包着饺子。
我也想常识着包包饺子,于是我和哥哥们开始分工,有的摆盘子,有的放好纱布,有的擀饺子皮,而我早就迫不及待地拿起皮子开始包起来。照着妈妈说的先把中间的边压紧,再把两边往中间一捏,啊,馅子不听话地漏了出来,没办法,只好把这烂摊子交给妈妈补救。重新拿起一只,我少取了些馅子摆放在皮子中央,对折,小心翼翼地这里一捏,那里一压,哈哈,总算裹好了,可放到盘子里它就像喝醉了酒的人,站不稳。妈妈说:”不错,不错,进步真大。“我听到这话包得更起劲了。一个又一个,一个比一个包得象样。一个比一个站得稳。看着包好的饺子,再看看我们几个脸上都已成了小白猫,满脸的白面。
要煮饺子了,妈妈让我们自己来。我先把火打着,锅里放上一些水,等水煮开了,饺子就可以下锅了。再等水滚了就浇冷水,这样反复浇三次,等饺子浮上来,就可以品尝了。一口咬下去,啊,又香又鲜,味道好极了。而此时窗外礼花的声音震耳欲聋,响彻云霄。