今天早上一起来就要到亲戚家拜年,到每家拜年都能吃到年糕,吃年糕表示步步高升。还可以得到压岁钱,得到压岁钱要对亲戚说一些祝福语,对爷爷奶奶要说身体健康,对叔叔阿姨说万事如意。压岁钱大多数要存银行,也可以拿一点当自己的零花钱。拜完年后回家饭都吃不下去了,是因为年糕把我的肚子填饱了。
到了下午我们一大家一起去拍全家福。这是第一次一个大家庭一起拍照,我家的所有亲人一共二十五个人。拍照的时候我露出了快乐地笑容。
拍完照已经是傍晚,今天大家都在我们家吃饭,明天又到你家,后天又到他家……
这天是我过的最快乐的一个春节,因为春节是最古老最传统的一个节日,所有中国人都喜欢这天。