春节放鞭炮作文
昨天是大年初五,晚上我就到楼下去放鞭炮。
首先,我放一个“升空雷”。过了几秒钟,导火线点燃了,紧接着慢慢地升起,又来了无数个360度的旋转,然后“嘣”的一声响了,那声音就像鼓声,然后给了一“超级大搬家”。只见一点一点的碎纸从天上缓缓地落下,似乎下了一场雪。我又点燃了了一个“升空雷”,只看见它在原地一边转一边冒起美丽的火花,就下子爆炸了,比“惊天动地”这个鞭炮还响!
接着,我放了“红蜘蛛”。前几次还可以,但后面几次都没响。我想:你这鞭炮,害得我浪费了几毛钱。我不能点燃你,我就要让你爆炸!结果后面几次都响了,我才很高兴,松了口气,把心中的大石头移走了。
然后,我放了“淋雨”。它放出来的火焰是银色的,很美丽。因为有风吹着,所以火力摆来摆去,让人看花了眼。可是,我看见有一只老鼠从“淋雨”边冲过,应该想快速躲过“淋雨”的火力,不让它伤害自己的一根毫毛,这样才叫“安全”。
最后我就放了一个我比较喜欢的鞭炮——“飞天鼠”。这个“飞天鼠”好有趣啊!它哪边都飞,有一次还差一点儿飞到人家的窗户片面呢!真让人震憾!
我可真喜欢放鞭炮!因为它蕴藏了许多意义,是为了吓走传说中的“夕”,不让它来人间捣乱,让世间过上太平的日子。