作文:春节
事情发生在春节,现在我当我想起那件事,都会捧腹大笑,是这样的。
晚饭过后,我一家都被好看的电视给迷住,谁也不愿去洗碗。
一会儿,电视完,可谁也没动过洗碗的念头。一家之主老爸发话:“今天,今天谁洗碗啊?”
我和老妈都没有吱声,可老爸和老妈的目光投向我。
好啊!您这两只“老狐狸”,想合起伙来整我,那可没门!我现在还真有点怀疑,十二生肖里为什么没有狐狸。
我当然给拒绝!我可没这么傻!老爸可是属鸡的,为什么一点因为不勤快呢?唉!反正这个重担我是不会去挑的!
这个局面就这么僵持许久……
我灵机一动,就想出一条锦囊妙计。划石头、剪子、布!
星空点缀着我家,天上的星星眨着眼睛,好象在讨论到底谁笑到最后,到底鹿死谁手!
“石头、剪子、布”随着一个声音,老爸光荣“牺牲”。
我很想笑,可是为老爸那张老脸,我尽量不笑,捂着嘴说:“老爸,君子一言,驷马难追哦。”
老爸连脸都气红,只说一句话:“君子报仇,十年不晚!”说着就转身走向厨房去。
我和妈妈都忍不住地笑。