作文:春节
今年春节,爸爸妈妈、大伯、三爸和来自意大利的朋友莉莉的爸爸妈妈带着堂哥、大堂姐、二堂姐、哥哥、莉莉和我一起去参观了古装电影之城——西部影城。
西部影城位于银川的郊区,是拍古装电影的地方,连著名的大电影《大话西游》、《红高粱》、《锦衣卫》等都是在这儿拍的呢!
刚到西部影城的门口,我看见的都是古色古香的建筑,连旁边的小吃店和里面的小卖部都是古屋的造型,令人赞叹不已。
进去后,我发现建筑物少了很多,周围都是一望无边的沙石地,让我想起了“我家住在黄土高坡”的歌句。
再往里走,景观又不一样了:地还是沙石地,变化是地上多了一群跳舞的人,还多了一条长廊和一阵阵悠扬的歌声。
我们顺着长廊入口真正地进入到了西部影城的内部,走进桥洞大门,我首先看到的就是一条像高淳老街一样的老街,周围又变回了古香古色的建筑,而且变得非常热闹。回头向上一看,咦,桥上怎么还有两个人在对望?我定睛一看,原来是两张纸板呀!仔细一回想,这不就是《大话西游》中的一个场景吗?
我们在老街上走着,看见远处有一家肉铺。我们都很奇怪:西部影城怎么会有肉铺呢?走近一看,原来肉铺是假的,挂着的血淋淋的肉也是木头做的!
走着走着,我们来到了神秘山洞。山洞里非常黑暗,令我觉得很恐怖。再往里走,黑暗的山洞突然变亮了,接着,又出现了一堆“金银财宝”……非常诡异。
出了神秘山洞,我们看到了骑骆驼的地方,我和妈妈一起骑上了一头大骆驼。骆驼走路时,骑在它身上好像坐在摇篮里一样。
接着,我们来到了盘丝洞。盘丝洞的洞顶上是蜘蛛精,她的长相好吓人!
我看见一个算命摊,可是算命的人是假人。我看见桌上有一筒竹签,便随意抽了一支。抽出后,我发现自己竟抽到了“鲤鱼成龙——大吉”!
接着,我们还游玩了许多地方,我就不一一列举了。
傍晚到了,西部影城要关门了,我们依依不舍地离开了这国家5A级景区。再见了,西部影城!