有关春节作文
人人都喜欢过年,更不用说我自己了。家家户户都挂上了红灯笼,贴上了对联。亲人们都从外地赶了回来,和家人们共同迎接新的一年。我可是兴奋了一晚上没睡着呢。听着噼里啪啦的礼炮声,我更是期待春节的到来。
除夕夜,一家子围坐在一起,吃年夜饭,看春晚,其乐融融,阖家欢乐。
大年初一早上第一句话要是吉祥话,也就预示着新的一年有美好的开始和彩头。今年是鼠年,金狗贺岁,所以祝大家鼠年旺旺旺。我们家乡这边有个风俗,初一早上要走亲访友。所以一早我们一家去拜年,回到家后,我的口袋从扁扁的变成了鼓鼓的,甚至帽子里也装满了零食和糖果。当然,我还收到了压岁钱,我想没有什么比收到压岁钱更开心的事了。
下午,我们去了泰州,人山人海,汽车排成了长长的队伍在等红绿灯,也有的在等停车位。经过妈妈的同意之后,我可以拿出一百元的压岁钱买玩具,我们来到商场,我看到琳琅满目的玩具都想打包带走,但母命难违啊。最后,买了三样玩具。然而,还剩二十多块钱,爸爸说剩下的钱给我当零花钱,我真想为爸爸点个赞。
快乐的时光总是过得很快,不知不觉新年的第一天就过去了,我总觉得时光如梭,但今天我玩得特别开心。
春节,多么美好的节日啊……