每年过年的时候,我们全家都会聚在一起吃饺子。听说这预示着即将到来的一年将充满幸运和幸福。
正月初一早上,我起了个大早,喊着包饺子。我妈抗拒不了我的纠缠,就答应了。
开始包饺子。看到我妈两三次包一个饺子,我心想:“原来包饺子这么简单。”按照我妈的样子,我先拿了一个又小又好的饺子,放在手心里,双手搓圆,然后用大拇指在中间按一个小洞,把馅放进去。合上饺子的嘴的时候,我抱着这边,那边的馅就出来了。抓住那边,这边又出来了。我只是简单的把两边抱在一起。太棒了。它的肚子上有一个大洞。我赶紧拿了一团饺子,按下了“伤口”。上完课,手灵活多了,马上包个饺子。剩下的就是蹭包子了。我拿起一个饺子,揉了揉。没想到用力太大,把饺子压成了蛋糕。就这样,一个饺子在我的“恶魔之爪”里“死了”。屡次失败后,我终于学会了包饺子。
每个人都津津有味地吃着饺子。我心里很开心,因为我会包饺子。