新年到了,家家户户都开始准备年夜饭了。
年味是中华民族一道永恒的风景;年味是人们有家可归的亲情;年味是孩子们红包里的压年钱;年味是回家过年的温暖。
浓浓的年味,浓缩在电视里。我们全家看着有趣的小品,感人的故事和优美的歌舞,无不展现出一种新年的活力!今年是虎年,在这喜庆的日子里,我们道别那老去的岁月,迎接新一年的美好。大红灯笼高高挂起,红彤彤的,照亮了孩子们嘻笑的脸庞,温暖着一颗颗天真无邪的童心。
在远离家乡的工作者们,无论家有多远,路有多长,回家的脚步都是那样匆匆,因为那里有故乡,有白发苍苍的母亲,流浪的游子,忘不了故乡的情,故乡的人。
在北京,让我们热烈庆祝谷爱凌做出让人难以置信的划雪动作,祝在冬奥的运动健儿们加油!
让我们在逝去的五味杂陈中点亮新的希望,踏上新的征程!