我家的春节作文
说到春节,最值得提起的莫过于除夕了。全家整整一天都在赶做年菜,三点左右,爷爷招呼我和弟弟来写春联。爷爷先让我和弟弟各写了一副“开门大吉,大吉大利”,带着墨香的墨汁在红纸上晕染开来,透着浓浓的年味。写好对联后我们急急忙忙地捧着自己的“大作”呈给爷爷看。爷爷看了,浑浊的笑声配上盛放的菊花般的笑容,也是一种别具一格的年味。当然,我们又有新任务啦!那就是:再写一副“金鸡报晓”的对联。
男孩子总是急躁的,弟弟比我早了不知多少就写好了,我趁他不注意偷偷瞟了一眼,顿时乐开了:“哈哈!你这写的是什么?全鸡报晓吗?真是太好笑了!”“怎么会?”弟弟出声反驳,一看自己写的大作,脸蛋像个番茄一样红了起来。年夜饭,对我和弟弟来说算不上吃饭。饭桌上,我和弟弟豪气冲天的一杯杯饮料下肚,对那些色香味俱全的菜肴不屑一顾。啧啧,当真是“粒饭不沾”!当!当!当!疯玩时间到!我终于出来啦!被妈妈缠着换衣服,还要领红包,第一次觉得红包也那么多余啊!不过,我终于出来啦!刚刚开始疯玩时间就被一群小毛孩挑战?怎么可以!于是乎,空旷的水泥地上迎来了它有生以来最激烈的“炸弹大战”:敌方先出招,他们阵营中一个穿蓝色羽绒服的男孩点燃手中的“大红鹰”,毫不犹豫的朝我们扔来。“啪啪”,我们被炸了个措手不及。
王硕不爽了,她竟然一次点了双发,飞快地扔向敌方,偷袭成功!敌人被我们炸了个措手不及,一时间兵荒马乱……春节,对我们来说是洋溢着快乐的日子。让我们以旧换新,换走去年所有的不痛快吧。