有关盼春节的作文
生活中,我们处处可以感受到丰富多彩的传统文化,如:武术、火红灯笼;我们有古老的民族艺术,如:年画、春联;我们有独特的风俗习惯,端午节吃粽子,元宵节吃汤圆……不过我最喜欢春节。
在过年的前几天,爸爸和妈妈正在打扫房间,我也不能闲着,于是,我便拿出我存了一年的零花钱,兴高采烈地跑到楼下买烟花。这里的烟花很多,看得我眼花缭乱。经过我仔细挑选,我最喜欢的是“火箭”烟花,它不仅长得像“火箭”,而且速度很快,像真的火箭一样。我用我50元钱买了这种烟花。我跑到小区的坪坝上,把烟花放在地上,拿出打火机,小心翼翼的点燃线,只听见嘘嘘的声音,看见火花往天上冲,在天空中变成了无数朵五彩缤纷的花,多好看呀!
“恭喜发财,红包拿来”春节还有一个我最喜欢的活动,就是拿红包。每当大年三十的晚上,妈妈都会对我说:“宝贝,我把钱藏起来了,你自己去找吧!”妈妈一说完话,我就迫不及待地去找钱,我先去翻衣柜,我找啊找,还是没找到,我便钻进衣柜,把衣服全部往外扔,还是没找到,第一条计划失败,我又跑到书柜面前,把书拿下来,一页一页的翻,还差点把书柜弄倒。
我说:“钱啊钱,你快点出来呀!”我跑到了床上去,把被子翻的乱糟糟的,可是红包小弟还是不肯露面。我突然想到了凳子,我打开凳子一看,“哇,一个红包”再找开红包一看,竟然装着一张一百元的钞票,我高兴的活蹦乱跳的去找妈妈。我对妈妈说:“我找到红包了,祝你春节快乐!”
我年年都盼望,春节真是一个很有意义的节日!