春节初中作文800字
百事孝为先,孝是中华人民的传统。要说今年谁最孝敬家人,我觉得谁也比不过我,因为今年大年二十九那天,我把自己宝贵的时间都投入到了给大人的帮忙中啦!
在大年二十九的下午,全家出动,备年货、贴春联、挂灯笼、做年饭,一个也没闲着,全都忙的不亦乐乎。
春节最忙是厨房,奶奶妈妈强强联手、并肩作战。我觉得这是一个大好时机,便为她们“打下手”。奶奶高兴地说:“真是个孝顺的孩子。”我挽起袖子就开始洗菜,洗了又洗……直到把菜洗的干 干净净。接着我便拿起菜刀,开始切菜。切着切着,心里边想:我要切快点,否则奶奶和妈妈要等很长时间。可是事与愿违,突然,咔嚓一声——把手给切到了,弄得奶奶和妈妈心急如焚。妈妈细心的 帮我把手包扎好,叫我不要做事了。我却说:“没事,一点小伤不碍事,你别担心了。”然后,我便继续干活。妈妈煮水饺,我便帮她烧开水;妈妈烧菜,我便帮她拿盘子。之后我便帮忙擦桌子、摆碗 筷、摆冷盘……忙的气喘吁吁,我心里却感觉非常的开心。做完这一切,我便来到厨房看看有没有什么需要我的帮助,我也趁机“偷学”几招,等我的肚子咕咕叫时,来上几道,真是一种享受啊!忽然 ,我看见奶奶大汗淋漓,我便以“光的速度”拿来一条湿毛巾,轻轻地擦去奶奶头上的汗。奶奶感动不已,激动的说:“我的孩子真的长大了!”不一会儿,年夜饭终于大功告成了!我见妈妈筋疲力尽 、累的腰酸背痛,不能动弹。这时,我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,我帮你按按吧!”妈妈高兴地笑了,我温柔地揉捏着妈妈的腰部,妈妈也露出了满意的笑容。接着,我打来了一盆热气腾腾的温水 ,朴实的对妈妈说:“妈妈,洗个脚吧?”我用手轻轻地搓着妈妈的脚,妈妈感动的热泪盈眶,这种感动一直延伸到我的心底……
晚上,全家人各自上了饭桌,大家个个都眉开眼笑、其乐融融、笑逐颜开。好似有无数开心的的事情要向大家倾诉。一家人团团圆圆,好像把所有的烦恼都抛到了九霄云外,心里甭提有多高兴了! 开心之余,也不能忘了尊敬长辈,想到这里,我立刻端起饮料祝:“爷爷奶奶福如东海长流,寿比南山不老松。”爷爷奶奶激动的说:“我的宝贝儿,真的长大了,真是个孝顺的孩子,爷爷奶奶没白疼 你。”年夜饭吃完了,但是过年的韵味依然没有消散!
今年春节谁最孝?当然是我啦!难道你敢说今年春节不是我最孝吗?