春节的中考作文
我们中国有很多传统节日。比如:重阳节,端午节,七夕节……但是,我最喜欢的是春节。
大年三十那一天我们家格外的热闹。因为,弟弟、哥哥、舅舅等亲人都从远方而回!等待着奶奶做的美味佳肴。我们齐聚一桌,大人们说着一年的喜、怒、哀、乐;小朋友们说着与学习无关的所有事情。
吃完饭,我们去逛街,街上车水马龙。有的在买书,有的在看衣服,有的在买吃的,还有的在买玩具。而这一天我可以肆无忌惮的吃、喝、玩、乐。人们脸上洋溢着欢快的笑容,像春天开放的花朵。
吃过晚饭后,我拿着遥控器,打开电视机,看起来了《春节联欢晚会》。演员们可以说是"八仙过海,各显神通。"有小品,有舞蹈,有杂技,还有歌曲……
我看得津津有味的时候,新年的钟声响起。妈妈说:"发红包啦!发红包啦!"我连忙跑过去,细妈给了我300,姨妈妈给了我200,妈妈最吝啬只给了100。我收完红包后,高兴的一蹦三尺高。
忽然,我听见楼上传来一阵此起彼伏的鞭炮声,我立刻拿起鞭炮跑上楼顶。我突然想起王安石的一句诗句"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。"我也迫不及待的拿着打火机放出了我的花炮。顿时,地上,天上都是炫丽多彩的烟花,给伸手不见五指的夜晚披上了一件五彩缤纷的衣裳。这时,好像有一道流星划过;好像瑰丽无比的鲜花在绽放;也好像刚发出的货我贱被一颗小小的陨石击中冒出了火花……
这就是我的欢乐春节——一个传统而历史悠久的节日!