春节的中考作文
今天是除夕夜,一大早我们就开始不停的忙碌,家里的大人有的忙着准备今天晚上的年夜饭;有的正在换上新的春联,浓浓的春节气息也已经贯穿于我们整个城市,街道上也都挂上了许多红灯笼,看起来格外的喜庆,街道上也都是来来往往的车辆,他们都是去向家的方向,为了能和家人们一起团聚。在大家正忙碌的时候而我还躺在床上呼呼大睡,好不容易被妈妈拉起来,让我—起准备今天晚上的年夜饭。
—转眼我们就在忙碌中度过了半天,年夜饭的饭菜也准备的差不多了,接着我也不停下,我跑去为在贴春联的爸爸打下手,突然窗外传来了一阵阵的鞭炮声,我赶忙跑出去观看这绚丽的烟花,它们一个个都在昏暗的天空中绽放它们的美丽,这一次的烟花我也刻在了脑海中,它也成为了我童年中的美好回忆。
我们坐在桌前吃着家人们早早准备的年夜饭,我时不时的抬头观看一年一次精彩的春晚节目,有时我也被节目逗地笑的合不拢嘴,天空边的烟花也不停下,这便是个热闹的除夕夜。十二点钟声敲响,节目也将落幕,可使窗外的鞭炮声响的更加热烈,这也使我无法入眠。大年初一我和父亲都迫不及待换上了新衣裳趁着天色刚刚亮就已经离开了家,踏上了拜年的路程。我们拜访了所有的亲朋好友,在欢声笑语度过了这期待已久的大年初一。拜年中最喜欢的一个环节还是收老—辈发给小一辈的红包,那也是我们这一辈最期待的事。
回到家后看到妈妈这在包蛋饺,我一个箭步就冲了过去,拿起板凳坐在妈妈的旁边,一边学一边做,最后的成果和妈妈的一比较简直一个天一个地,我还自嘲道“蛋饺包的再漂亮,最后还是要到我的肚子里的。”之后妈妈还是包起了水饺,相比较蛋饺而言水饺我还是有一些经验的,很快碗里的馅已经被刮的一点也不剩下,看着盘子里的成果,我心里也有了满满的成就。
春节的时间也渐渐流逝,即将也要在鞭炮声中落幕,刚团聚在一起的子女们又将离别,出门在外拼搏,在鞭炮声中新的—年也开始了。