难忘春节作文
春节里,大年初五的下午,奶奶说破五要吃饺子,所以我们全家人聚在一起包饺子。
妈妈准备好饺子皮和馅,大家就围着桌子开始包起饺子来。我也嚷嚷着要学包饺子,妈妈想了想便答应了,并在一旁示范起来。我目不转睛地盯着,只见妈妈左手拿着饺子皮,然后用小勺把馅放到饺子皮中央,同时两边一捏,再一捏,一个漂亮的饺子就在妈妈手中诞生了。啊!原来,包饺子这么简单呀。我迫不及待地学着妈妈的样子包起饺子来。
我捏住饺子的一边,可另一边馅就冒出来,捏住那边,这边的陷又冒出来了。这不听话的饺子啊!后来,我干脆粗手粗脚地把面皮放进手里,同时两边一捏,两边都不出陷了,但它的“肚子”却被我给撑破了。我赶紧拿来另一张面皮,把它的“肚子”补上。哎!这才算包了一个丑丑的饺子。看看妈妈捏的饺子一个个挺着“大将军肚”,活像打了胜仗的“大将军”。而我的呢,还没上“战场”就已经先趴下了。大家笑得前仰后合。但我并不灰心,“万事开头难”,我又认真地包起饺子。不一会儿,我终于灵活地掌握了包饺子的技巧,一个个漂亮的饺子终于在我手中诞生了。
功夫不负有心人,品尝自己包的饺子时,我觉得格外的香,享受自己劳动的果实是最最甜美的。这可是我今年春节里最难忘的一件事情啊!